Tiramisù all’amarena e mandorle, o Tentazione in rosso Tiramisù all’amarena e mandorle, o Tentazione in rosso
Tiramisù all’amarena e mandorle, o Tentazione in rosso

Oggi prepariamo un dolce a strati simile nell’aspetto al tiramisù, ma dal sapore completamente diverso: gli ingredienti chiave sono amarena, frutti rossi e mandorle

Tiramisù all'amarena e mandorle, o Tentazione in rosso

Ecco il dolce di oggi: la tentazione in rosso! Sembra un classico tiramisù alla crema, in realtà nasconde una bagna all’amarena e una base di pasta biscotto alle mandorle. Pronto per preparare questa delizia?

Se invece vuoi il tiramisù classico, usa questa ricetta!

  • Preparazione 50 minuti
  • Teglia 26 x 36 cm
  • Stampo 28 x 10 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

base ai frutti rossi:

  • 3 uova
  • 75 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di cacao
  • 30 g di frutti rossi canditi
  • mandorle a lamelle q.b.

crema:

  • 700 g di latte
  • 8 tuorli
  • 1 uovo
  • 300 g di zucchero
  • 40 g di fecola
  • 30 g di farina

inoltre:

  • 250 g di mascarpone
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 20 g di zucchero a velo
  • 30 g di panna liquida fresca

bagna all’amarena:

  • 50 g d’acqua
  • 80 g di marmellata di amarena
  • 20 g di liquore Cassis
  • 20 g di zucchero

per decorare e farcire:

  • 3 cestini di frutti di bosco

Preparazione

Bagna: scaldate l’acqua con il liquore e lo zucchero, poi stemperatevi la marmellata.

Crema: sbattete i tuorli con l’uovo e lo zucchero e successivamente inserite le farine stemperando con il latte caldo. Addensate la crema sempre mescolando, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Pasta biscotto: tritate i frutti rossi. Montate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, amalgamate la farina e il cacao e da ultimo i frutti rossi. Versate la massa nella teglia già foderata con carta da forno, pareggiatela e distribuite le mandorle a lamelle, quindi cuocete in forno a 175° per 11 minuti. Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un telo. Staccate quindi la carta da forno.

 Sbattete il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero a velo; aggiungete poi la crema e la panna fresca non montata.

1.2.3. Inserite un rettangolo di pasta biscotto nello stampo e inumiditelo con la bagna. Disponete lungo i lati i lamponi e al centro le fragole a fettine e zuccherate.

Tiramisù all'amarena e mandorle, o Tentazione in rosso Tiramisù all'amarena e mandorle, o Tentazione in rosso Tiramisù all'amarena e mandorle, o Tentazione in rosso

4.5. Con un sac à poche con bocchetta tonda coprite la frutta con cordoni ravvicinati di crema. Sovrapponete un secondo rettangolo di biscotto, inumidite ancora e distribuite un altro strato di crema.Tiramisù all'amarena e mandorle, o Tentazione in rosso Tiramisù all'amarena e mandorle, o Tentazione in rosso

6. Completate infine con la decorazione di frutti di bosco. Rassodate il dolce in frigo per 5-6 ore.Tiramisù all'amarena e mandorle, o Tentazione in rosso

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