Timballo di maccheroni con macinato e funghi Timballo di maccheroni con macinato e funghi
Timballo di maccheroni con macinato e funghi

Prova un primo ricchissimo! Ecco la ricetta del timballo di maccheroni con macinato e funghi: croccante e saporito!

Timballo di maccheroni con macinato e funghi

Ecco un primo ricchissimo da mangiare… a fette! Prova il timballo di pasta con macinato e funghi!

  • PREPARAZIONE 60 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • DIFFICILE
  • PER 6/8 PERSONE

Ingredienti

pasta frolla:

  • 500 G DI FARINA
  • TUORLI
  • 50 G DI ZUCCHERO
  • 250 G DI BURRO A CUBETTI
  • CUCCHIAI DI LIQUORE SECCO
  • PIZZICO DI SALE

farcia:

  • 400 G DI MACINATO DI MAIALE
  • CIUFFO DI SALVIA
  • 30 G DI FUNGHI SECCHI RINVENUTI IN ACQUA E STRIZZATI
  • VINO Q.B
  • 2/3 FEGATINI DI POLLO
  • FOGLIE DI ALLORO
  • 350 G DI ZITI
  • SPICCHIO D’AGLIO
  • SALEPEPE
  • 100 G DI PASSATA
  • OLIO D’OLIVA
  • 100 G DI PARMIGIANO
  • UOVO PER PENNELLARE

Preparazione

Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti. Preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigo per 60 minuti.

Farcia: rosolate nell’olio l’aglio e le aromatiche, aggiungete la carne e i fegatini, alzate la fiamma e rosolate. Bagnate con il vino rosso, lasciate evaporare ed unite la passata, poi i funghi. Salate e pepate e poi cuocete il ragù per 2 ore.

Intanto lessate gli ziti in acqua salata, scolateli al dente e fermatene la cottura sotto l’acqua fredda. Uniteli al sugo con il formaggio mescolando bene.

Stendete la frolla e foderate lo stampo precedentemente unto e infarinato. Con la pasta avanzata stendete un secondo disco. Nella frolla rimasta incidete delle foglioline con l’apposito tagliapasta. Distribuite gli ziti nello stampo premendoli, poi ricopriteli con la frolla residua. Praticate quindi un’incisione con un coppapasta nel centro della pasta per evitare che si gonfi in cottura. Disponete sul bordo del timballo una coroncina di foglioline di pasta e pennellate con l’uovo. Cuocete il timballo in forno a 180° per 60 minuti.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1. Rosolate le carni macinate con gli odori.Timballo di maccheroni con macinato e funghi2. Condite la pasta anche con il formaggio.Timballo di maccheroni con macinato e funghi

3-4. Foderate lo stampo, poi versate la pasta.Timballo di maccheroni con macinato e funghi Timballo di maccheroni con macinato e funghi5. Chiudete quindi con la frolla e cuocete in forno.Timballo di maccheroni con macinato e funghi

piùCucina

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