Teglia di zucchine, patate e pomodori: un contorno tricolore Teglia di zucchine, patate e pomodori: un contorno tricolore
Teglia di zucchine, patate e pomodori: un contorno tricolore

Ecco come preparare un antipasto, o un contorno, molto colorato e semplicissimo: la teglia di pomodori, patate e zucchine. Procedimento illustrato

 

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cerchi un contorno meno scontato dell’insalata? Prova questa teglia di patate, zucchine e pomodori: colorata e saporita, divertente al palato grazie alle tre consistenze, si prepara in un attimo! Altrimenti, se preferisci puntare sulle patate, prova quelle al vapore con speck e funghi.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 5 ZUCCHINE
  • 3 PATATE
  • 8 POMODORI TIPO S. MARZANO
  • SALE, PEPE, TIMO ABBONDANTE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

1.2. Per prima cosa dividete a rondelle i pomodori San Marzano. Poi affettate le zucchine (ma non troppo sottili) e infine le patate.
Teglia di zucchine, patate e pomodoriTeglia di zucchine, patate e pomodori: un contorno tricolore3. Sbollentate le fette di patatine in acqua già salata, poi scolatele e ungetele con del buon olio extra vergine di oliva.
Teglia di zucchine, patate e pomodori4. Ponete quindi tutte le verdure in una ciotola capiente e conditele con il timo, sale, pepe e altro olio extra vergine.
Teglia di zucchine, patate e pomodori5. Passate ancora un velo d’olio in una pirofila da forno e disponete le verdure a fette alternando le tipologie, in modo che alla vista il vostro contorno risulti coloratissimo!
Teglia di zucchine, patate e pomodori: un contorno tricolore6. Irrorate ancora con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate a 195/200° per 30 minuti.
Teglia di zucchine, patate e pomodori

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Confettura di frutti di bosco: ricetta per marmellata fatta in casa
Confettura di frutti di bosco fatta in casa

Tartare di avocado, cetriolo e peperone
Tartare di avocado, cetriolo, ricotta e peperone

Fagottini di crêpes farciti con gelato e frutta
Fagottini di crêpes farciti con gelato e frutta

Close