Teglia di funghi porcini e patate allo scalogno e prezzemolo Teglia di funghi porcini e patate allo scalogno e prezzemolo
Teglia di funghi porcini e patate allo scalogno e prezzemolo

Ecco un delizioso contorno in forno: la teglia di patate e funghi porcini profumati con scalogno e prezzemolo. Perfetta per accompagnare un arrosto

Teglia di funghi porcini e patate allo scalogno e prezzemolo

Basta con la solita insalatina mista! Se vuoi davvero valorizzare il tuo arrosto, devi accompagnarlo con un contorno appropriato. Un esempio? Prova la nostra teglia di patate al forno e funghi porcini, profumati con scalogno e prezzemolo. Una ricetta facilissima e squisita, per cui basta un unico accorgimento: scegliere funghi di prima qualità. Ti consigliamo quindi di non usare quelli surgelati, ma quelli freschi (puoi farli pulire dal fruttivendolo) o quelli secchi. E ora, segui la nostra ricetta illustrata.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 55 MINUTI
  • FACILI
  • PER 6 PERSONE
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Ingredienti

  • 1 KG DI PATATE
  • 200 G DI PORCINI A PEZZETTI
  • 5 SCALOGNI,
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • OLIO D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

1. Versate i funghi in un tegame, quindi salateli, pepateli e rosolateli nell’olio.

Teglia di funghi e patate allo scalogno e prezzemolo2. Tagliate quindi a spicchi le patate sbucciate, lavatele e asciugatele.
Teglia di funghi porcini e patate allo scalogno e prezzemolo3.4. Tritate infine gli scalogni con l’aglio. Poi in una teglia da forno unta sistemate i funghi, le patate e il trito di scalogno e aglio.
Teglia di funghi porcini e patate allo scalogno e prezzemoloTeglia di funghi e patate allo scalogno e prezzemolo5. Salate, pepate e condite con un filo d’olio. A fine cottura invece distribuite il prezzemolo tritato e servite.
Teglia di funghi porcini e patate allo scalogno e prezzemolo

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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