Teglia di alici piccanti: ricetta facilissima Teglia di alici piccanti: ricetta facilissima
Teglia di alici piccanti: ricetta facilissima

Ecco un antipasto facilissimo e molto elegante: la teglia di alici gratinate e piccanti. Perfetto anche per accompagnare un aperitivo

Teglia di alici piccanti: ricetta facilissima

Ecco una ricetta in cui le alici non sono solo “un ingrediente”, ma diventano il sapore dominante: la teglia di alicette piccanti gratinate. Perfetta sia nell’antipasto, che in un aperitivo.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 800 G DI ALICI FRESCHE

farcia:

  • 100 G DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
  • 30 G DI PANGRATTATO
  • GROSSO CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI DISSALATI
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 1 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO IN POLVERE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVE SALE
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Preparazione

1.2. Pulite e poi diliscate le alicette lasciando uniti i filetti, lavatele e asciugatele bene.

Mettete nel tritatutto il pane raffermo leggermente tostato, quindi il prezzemolo, i capperi e l’aglio. Azionate e poi trasferite la preparazione in una ciotola. Aggiungete quindi alcuni cucchiai di pangratto, l’olio e il peperoncino. Mescolate e poi controllate la sapidità.Teglia di alici piccanti: ricetta facilissimaTeglia di alici piccanti: ricetta facilissima3.4. Ungete una teglia, poi spolverizzatela con il trito e distribuite le alici.
Teglia di alici piccanti: ricetta facilissimaTeglia di alici piccanti: ricetta facilissima5. Ricopritele, quindi procedete a realizzare un secondo strato. Chiudete con il composto di pane.
Teglia di alici piccanti: ricetta facilissima6. Ungete ancora con un filo d’olio e infornate a 170° per 15 minuti.
Teglia di alici piccanti: ricetta facilissima

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