Tegamino di verdure e patate con l’uovo Tegamino di verdure e patate con l’uovo
Tegamino di verdure e patate con l’uovo

Pronti per un piatto ricco e completo? Ecco il tegamino di verdure e patate con l’uovo. Il giusto mix tra proteine e vitamine

Tegamino di verdure e patate con l’uovo

Ecco il secondo che mette d’accordo proteine e vitamine: il tegamino di verdure con patate e uovo. Se invece preferisci la carne, prova la ricetta del pollo con fagiolini e asparagi.

  • PREPARAZIONE 20/25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 60 G DI PISELLI SURGELATI
  • FINOCCHIO
  • 100 G DI FAGIOLINI
  • CIPOLLOTTI, 2 PATATE, CAROTE
  • UOVA
  • PECORINO GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALEPEPE

Preparazione

  • Mondate le verdurine: tagliate a spicchi sottili il finocchio e poi fate a fette le patate e le carote.
  • Scottate separatamente le verdure (ad esclusione dei cipollotti) in acqua bollente salata scolandole ancora croccanti. In una padella con un poco di olio rosolate i cipollotti affettati sottilmente, poi unite carote, patatine e fagiolini lessati e fate insaporire regolando di sale e di pepe. Condite con il formaggio grattugiato, poi dividete le verdure nei tegamini leggermente unti.
  • Rompete sulle verdure un uovo per tegamino, poi salate e passate in forno giusto il tempo per far rapprendere l’albume.

Di seguito la ricetta illustrata:

Tegamino di verdure e patate con l’uovo tegamino verdure patate uovo Tegamino di verdure e patate con l’uovo

1-2-3. Rosolate cipolle carote e fagiolini, insieme alle patate, quindi conditele con il formaggio.

Tegamino di verdure e patate con l’uovo tegamino verdure patate uovo

4-5. Distribuitele nei tegamini e sovrapponete l’uovo.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Tranci  di salmone alla griglia con salsa all'aneto
Tranci di salmone alla griglia con salsa all’aneto

Mousse di prosciutto cotto con piselli e grissini
Mousse di prosciutto cotto con piselli e grissini

Tartellette con pere, robiola e pecorino romano
Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

Close