Tazzine cremose di cioccolato fondente e caffè Tazzine cremose di cioccolato fondente e caffè
Tazzine cremose di cioccolato fondente e caffè

Altro che espresso e biscottino: la vera coccola a fine pranzo sono le tazzine cremose al cioccolato fondente e caffè. Ti consigliamo di servirle accompagnate con cialde croccanti!

Tazzine cremose di cioccolato fondente e caffè

Piattini e tazzine Palais Royal

Per chiudere il tuo pranzo in bontà, prova la ricetta delle tazzine cremose al cioccolato fondente e caffè: altro che espressino…

  • Preparazione 20 minuti circa
  • Cottura q.b.
  • Per 10 tazzine

Ingredienti

  • 450 g di latte
  • 100 g di panna per dolci
  • 50 g di caffè ristretto 
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di cioccolato fondente già tritato
  • 200 g di zucchero
  • 35 g di farina
  • 8 tuorli
  • 20 g di fecola

decorazione:

Preparazione

Scaldate il latte con la panna e il caffè. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate le farine e versate anche il latte. Ponete la crema sul fuoco e poi cuocetela mescolando senza interruzione.

Lontano dal calore unite anche il cioccolato fondente e poi aromatizzate con il rum. Lasciate intiepidire, quindi versate il composto nelle tazzine.

Decorazione: guarnite la crema con biscottini e poi una leggera spolverata di zucchero a velo.

Se invece preferisci i dolci alla frutta, prova la mattonella di pasta biscotto con fragole e crema al latte.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *