Tartufi al formaggio con mandorle e peperoncino Tartufi al formaggio con mandorle e peperoncino
Tartufi al formaggio con mandorle e peperoncino

Sembrano dei dolcetti, ma questi tartufi al formaggio con mandorle e peperoncino sono degli snack salati a base di ricotta e pecorino. Ecco la ricetta

Tartufi al formaggio con mandorle e peperoncino

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Guarda questi bon bon: non sono invitanti? Sono così buoni che… non puoi aspettare il dessert per gustarli! Ebbene, ecco la sorpresa: non sono dolcetti, ma tartufi al formaggio (ricotta, robiola e pecorino) ricoperti di mandorle salate e peperoncino! Preparali subito!

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Pirottini di carta
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di robiola
  • 100 g di ricotta
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • un pizzico di peperoncino macinato
  • 8 peperoncini interi
  • sale
  • granella di mandorle

Preparazione

Mescolate 100 g di robiola e 100 g di ricotta, poi insaporite con 25 g di pecorino grattugiato e vivacizzate il sapore con un pizzico di peperoncino macinato. Controllate di sale. Ponete a raffreddare in frigo. Tostate in padella le mandorle in granella con il sale.

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Prelevate delle porzioni di impasto e arrotondatele fra le mani. Passate i tartufi nella granella, poi adagiateli nei pirottini di carta.

Decorazione: abbellite i tartufi con ½ peperoncino.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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