Come i cioccolatini, i tartufi al cioccolato sono irresistibili e, una volta che hai iniziato, non puoi più smettere! Prova la ricetta con liquore all’arancia

Tartufi al cioccolato e liquore all'arancia
Vassoio Palais Royal

Prepara i tartufi al cioccolato e liquore all’arancia e poi servili come fossero dei popcorn!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 60 mini tartufini

Ingredienti

  • 225 g di panna
  • 525 g di cioccolato fondente tritato
  • 45 g di burro
  • 3-4 cucchiai di liquore all’arancia

inoltre: 

  • cacao amaro

Preparazione

Fondete il cioccolato. Portate a bollore la panna con il liquore, poi versatelo sul cioccolato.

Mescolate e aggiungete il burro amalgamando bene. Fate raffreddare.

Indossate un paio di guanti poi con un cucchiaino prelevate la quantità necessaria per formare dei piccoli tartufi della grandezza simile ad una nocciola, poi arrotondateli conferendo loro la forma di una pallina.

Ponete i tartufi in frigo per un’ora.

Ripassate i tartufi fra le mani per arrotondarli per bene, poi immergeteli nel cacao. Conservateli per breve tempo in frigo.