Tartine con mousse di salmone affumicato su crema di spinaci Tartine con mousse di salmone affumicato su crema di spinaci
Tartine con mousse di salmone affumicato su crema di spinaci

Per un antipasto fresco e colorato, prepara queste tartine con mousse di salmone affumicato e crema di spinaci

  • Preparazione 40 minuti
  • Tagliapasta ø 6 cm
  • Per circa 20 pezzi

Ingredienti

  • 400 g di pancarrè

mousse di salmone:

  • 150 g di Salmone Scozzese affumicato a fetta lunga Riunione
  • 200 g di robiola
  • scorzetta grattugiata di ½ limone

spinaci:

  • 150 g di mascarpone
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di spinaci lessati, strizzati bene e frullati
  • sale, pepe, aneto
  • 300 g di Salmone affumicato a fetta lunga Riunione

Preparazione

Con il tagliapasta incidete il pancarré, poi tostate i dischetti.

Mousse di salmone: frullate il salmone affumicato Riunione. Sbattete la robiola, poi incorporatela alla mousse di salmone e aromatizzate con la scorza grattugiata di limone, sale e pepe.

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Trasferite quindi la mousse in un sac à poche con beccuccio a stella e ponete in frigo.

Crema: lavorate il mascarpone con gli spinaci tritati e il formaggio grattugiato, quindi salate e pepate.

Spalmate i dischetti di pane tostato con la mousse di spinaci. Con il tagliapasta incidete dei dischi nelle fette di Salmone Scozzese Affumicato Riunione (conservate a parte gli sfridi per la decorazione), poi adagiateli sulla mousse di spinaci. Al centro delle tartine spremete quindi un ciuffo di mousse di salmone.

Decorate infine con gli sfridi di salmone affumicato Riunione, poco pepe e foglioline di aneto.

E se ti piace preparare antipasti complessi, prova la torta di rose salata.

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