Tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata Tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata
Tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata

Per una cena leggera o un antipastino sfizioso, prova le tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata di verdure

Tartine di pane nero, mozzarella di bufala e caponata

Prepara con noi le tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata di verdure: una tira l’altra!

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 10 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI PANE NERO
  • 200 G DI MOZZARELLA DI BUFALA

caponata:

  • 2 FALDE DI PEPERONE GIALLO E ROSSO
  • 30 G DI PORRO
  • 6/7 POMODORINI
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 CUCCHIAINO DI ACETO
  • SALE, BASILICO PER GUARNIRE

Preparazione

1. Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino.

2. Con un tagliapasta di diametro 6 o 7 cm incidete le fette di pane e tostatele in forno, poi sfornate e conservate a parte.

3.4. Caponata: rosolate nell’olio il porro tritato con lo spicchio d’aglio, unite i peperoni a cubetti piccoli e i pomodorini tagliati a spicchietti.

     

Cuocete per 10 minuti e regolate di sale. Spruzzate le verdure con l’aceto, poi unite lo zucchero. Lasciate evaporare l’aceto e allontanate dal calore.

5.6. Presentazione: su ogni crostino di pane disponete una fettina di mozzarella dopo averla sgocciolata, poi un cucchiaino di caponata. Guarnite con basilico e servite.
    

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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