Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode
Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode

Per il tuo primo pranzo di primavera, porta in tavola queste eleganti tartine a forma di fiore con gamberetti e salmone o uova sode e avocado

Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode

Posate Creative Tops

Un delizioso menù con i colori della Primavera non può che iniziare con queste Tartine a forma di fiore con gamberetti e salmone o uova sode.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 12 pezzi

Ingredienti

  • 12 fette di pancarrè
  • 80 g di maionese
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1/3 di avocado
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 filetti di acciughe
  • erba cipollina

inoltre:

  • 2 uova sode
  • 50 g di salmone affumicato
  • 70 g di gamberetti scottati
  • 6 punte di asparagi lessati
  • olio extravergine d’oliva
  • gelatina pronta da sciogliere
  • per tartine
  • pepe, sale

Preparazione

Sciogliete la gelatina come indicato sulla confezione, poi aromatizzate la maionese con il prezzemolo.

1. Aromatizzate il formaggio spalmabile con 2 filetti di acciughe e l’avocado già schiacciato. Pepate, condite con poco olio e controllate la sapidità. Con il tagliapasta a fiore incidete il pancarrè. Alla metà dei fiori asportate il centro.

Leggi anche:
Baccalà al sugo con le patate: un classico intramontabile

Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode

2. Spalmate la metà dei fiori pieni con la maionese e i restanti con il formaggio all’avocado, poi accoppiateli con i fiori privi del centro.

Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode

3.4.5.6. Decorate le tartine con la maionese con fettine di uovo sodo e poi le punte di asparagi. Gelatinate quindi le tartine e guarnite con foglioline di prezzemolo.

Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode

Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode Tartine in fiore con gamberetti, salmone o uova sode

Completate il centro delle restanti tartine con i gamberetti e il salmone, poi gelatinatele. Decorate quindi con erba cipollina.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta soffice alle mandorle: ricetta illustrata
Torta soffice alle mandorle: ricetta illustrata

Frittata saporita con carciofini e salame piccante
Frittata saporita con carciofini e salame piccante

Spaghetti con i frutti di mare, gamberi e calamari
Spaghetti con i frutti di mare, gamberi e calamari

Close