Tartine di patate e prosciutto Tartine di patate e prosciutto
Per preparare le tartine di patate, dovrai lessarle e poi insaporirle con gli altri ingredienti. Una ricetta facile ma molto sfiziosa Le tartine di... Tartine di patate e prosciutto

Per preparare le tartine di patate, dovrai lessarle e poi insaporirle con gli altri ingredienti. Una ricetta facile ma molto sfiziosa

Tartine di patate e prosciutto

Le tartine di patate sono una sfiziosità da comporre a piacimento: oltre al prosciutto crudo potete utilizzare salmone affumicato, altri salumi, oppure carciofi fritti o acciughe. Insomma, con questa ricetta base, spazio alla fantasia! E se ti piacciono le tartine, prova anche le altre ricette per una cena davvero variegata.

  • Preparazione 10 minuti circa
  • Cottura q.b. (dipende dalla dimensione delle patate)
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 3 patate
  • 5 fette di prosciutto crudo del tipo che preferite
  • 200 g di stracchino
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia, sale, pepe, rosmarino a vostro piacimento

Preparazione

• Tritate la salvia e il rosmarino e poi teneteli da parte. Lessate le patate per circa 20 minuti, scolatele e, quando saranno ben fredde, tagliatele a fette spesse 8-9 mm. Disponete le fette su una teglia foderata con carta da forno, irroratele con l’olio e cospargetele con il trito di salvia e rosmarino.

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Infornate a 200° e doratele, poi sfornatele rapidamente e distribuite su ogni fettina un poco di stracchino. Rimettete in forno solo pochi minuti. Sfornate e completate con il prosciutto crudo e un poco di aromatiche tritate.

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