Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca
Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

Fresche e colorate, invitanti con il loro tripudio di frutta fresca: sono le tartine dolci con crema alla ricotta. Preparale con la nostra ricetta illustrata

tartine alla crema di ricotta e frutta

Alzatina La Porcellana Bianca

Come quelle della pasticceria, ma più buone perché le fai tu: ecco la ricetta delle tartine alla crema di ricotta e frutta fresca. Da accompagnare, se vuoi, con i bignè.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Stampini smerlati ø 7 cm
  • Facile 
  • Per 20 pezzi

Ingredienti

tortine:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia

farcia:

  • 60 g di panna
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • frutta fresca mista per decorare (fragole, kiwi, limone, lamponi, mirtilli, mela rossa)

Preparazione

1. Tortine: montate a nastro le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta.

Leggi anche:
Torta Saint Honorè con crema chiboust e bignè

Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

Aromatizzatela il liquore. Incorporate con delicatezza la farina setacciata e la farina di mandorle, mescolando dal basso verso l’alto.

2. Versate l’impasto negli stampini già unti e infarinati e infornateli a 180° per 12 minuti. Sfornate e poi capovolgete le tortine sulla gratella a raffreddare.

Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

3.4. Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e i semi già estratti dalla bacca di vaniglia. Quindi incorporate con delicatezza la panna montata.

Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

5. Con un cucchiaio distribuite quindi la farcia sulle tortine capovolte.

Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

6. Decoratele quindi con pezzetti di frutta.

Dolci tartine alla crema di ricotta e frutta fresca

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Barchette di frolla light con farcia allo yogurt e confettura
Barchette di frolla light con farcia allo yogurt e confettura

Ricetta dei Biscotti di Halloween sullo stecco
Ricetta dei Biscotti di Halloween sullo stecco

Torta con mousse allo yogurt e gelatina di lamponi
Torta con mousse allo yogurt e gelatina di lamponi

Close