Il gusto classico di queste tartine con mousse di tonno e peperoni rossi è ravvivato da una presentazione colorata e fantasiosa. Preparale con la nostra ricetta

Tartine con mousse tonno e peperoni rossi

Ecco la ricetta delle tartine con mousse di tonno e peperoni rossi, da preparare per l’aperitivo.

  • Preparazione 30 minuti
  • Per 16-20 pezzi circa

Ingredienti

  • 5 fette di pane in cassetta
  • 300 g di tonno sgocciolato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 70 g di robiola
  • falde di peperone rosso sott’aceto
  • pepe bianco

per decorare:

  • capperi, pomodorini
  • prezzemolo
  • peperone rosso e giallo

Preparazione

Frullate il tonno con il prezzemolo, i capperi e il pepe, poi aggiungete la robiola e legate la massa.

Stendetela su un pezzo di carta-forno e appiattitela portandola alla misura di circa 30×20 cm.

1. Su un lato distribuite, per tutta la lunghezza, dei filettini di peperone rosso tagliati alti 3 mm circa.

2. Con l’aiuto della carta arrotolate la mousse formando un cilindro. Proteggetelo e ponetelo in frigo per 4 ore o per una notte.

Dividete il pane in quadretti e tagliate il rotolo di tonno a rondelle alte 5 mm.

3. Ponete al centro di ogni tartina una rondella di tonno e decoratele con capperi, mezzi pomodorini, filetti di peperone e foglie di prezzemolo.