Tartellette con crema di stracchino, speck e punte di asparagi Tartellette con crema di stracchino, speck e punte di asparagi
Tartellette con crema di stracchino, speck e punte di asparagi

Queste tartellette sono composte da un guscio di pasta frolla salata che racchiude crema di stracchino, speck e punte di asparagi 
Tartellette con crema di stracchino, speck e punte di asparagi

Per un aperitivo tra amiche, prova le tartellette di pasta frolla salata con crema di stracchino, speck e punte di asparagi.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Stampi da tartelletta Ø 8 cm
  • Coppapasta Ø 9-10 cm
  • Per 14-15 pezzi

Ingredienti

pasta frolla salata:

  • 300 g di farina
  • 130 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2-3 cucchiai d’acqua fredda

farcia:

  • 100 g di speck tritato
  • 450 g di stracchino
  • 1 mazzo di asparagi mondati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

decorazione:

  • striscioline di speck tostato

Preparazione

Pasta frolla salata: amalgamate rapidamente gli ingredienti indicati con un paio di cucchiai d’acqua fredda, poi avvolgete il panetto di pasta in pellicola e lasciatelo a riposo in frigo per 30 minuti.

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Con il coppapasta incidete nella frolla stesa dei dischi, quindi foderate gli stampini unti e infarinati e bucherellate i fondi. Proteggeteli con un foglietto di carta-forno e poi riempiteli con le apposite sfere per la cottura in bianco (o con fagioli secchi). Infornate a 175° per 10 minuti, eliminate la carta e le sferette, poi proseguite la cottura per 5 minuti e sfornate.

Farcia: rosolate in padella in pochissimo olio lo speck. Lessate intanto gli asparagi, quindi tagliate i gambi a tocchetti e lasciate integre le punte. Lavorate poi lo stracchino con il pepe.

Ponete sul fondo dei gusci lo speck, poi le rondelle di asparagi condite con olio e sale. Coprite quindi con lo stracchino e decorate con le punte degli asparagi e striscioline di speck.

Tartellette con crema di stracchino, speck e punte di asparagi

 

piùCucina

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