Tartellette con salmone ed erba cipollina Tartellette con salmone ed erba cipollina
Tartellette con salmone ed erba cipollina

Il salmone è buono in tutte le salse! Ecco come preparare in quattro e quattr’otto delle tartellette velocissime e profumate, grazie all’erba cipollina. Procedimento illustrato

Tartellette con salmone ed erba cipollina

Ami il salmone? Abbiamo diverse ricette per te! Qui prepariamo delle Tartellette profumate con erba cipollina, perfette per l’antipasto. Se invece cerchi qualcosa di più elaborato puoi provare, con gli stessi ingredienti, anche il Rotolo farcito.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • FACILE
  • STAMPI DA TARTELLETTA Ø 10 CM
  • PER 12 PERSONE

Ingredienti

  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA

farcia: 

  • 300 G DI ROBIOLA
  • 500 G DI PATATE
  • 150 G DI PANNA FRESCA
  • 100 G DI SALMONE AFFUMICATO A FETTE
  • ERBA CIPOLLINA, SALE, PEPE

inoltre:

  • PREZZEMOLO
  • SALMONE AFFUMICATO

Preparazione

• Lessate le patate, poi sbucciatele e riducetele in purea.

• Alla purea unite quindi la robiola, la panna, un pizzico di sale e di pepe e l’erba cipollina. Completate quindi con il salmone affumicato tagliato a listarelle.

• Foderate quindi gli stampi leggermente imburrati con la pasta sfoglia, rifilandola sul bordo. Farcite ogni crostatina con il ripieno e infornatele a 180° per 15/20 minuti.

• Servite infine le crostatine decorate con pezzetti di pesce affumicato e foglioline di prezzemolo.

Di seguito il procedimento illustrato:

1. Foderate gli stampi e rifilate la pasta.
Tartellette con salmone ed erba cipollina2-3-4. Alle patate unite robiola, erba cipollina e panna.
Tartellette con salmone ed erba cipollina5. Completate con il pesce a listarelle.
Tartellette con salmone ed erba cipollina6. Farcite i gusci e infornate.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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