Tartellette Ambrosia al ribes e marrons glacés: un mix di morbide sensazioni Tartellette Ambrosia al ribes e marrons glacés: un mix di morbide sensazioni
Tartellette Ambrosia al ribes e marrons glacés: un mix di morbide sensazioni

Volete una proposta per un dolce tanto elegante quanto insolito? Queste tartellette Ambrosia – con un ripieno di confettura di ribes, marrons glacés e crema al cioccolato bianco – richiamano preparazioni di alta pasticceria

Tartellette Ambrosia al ribes e marrons glacés

Tartellette ambrosia


Ecco una variante golosa delle Tartellette: in questa ricetta sono farcite con confettura al ribes e marrons glacés.  E se ami le tartellette, prova anche quelle al caffé con cioccolato e frutta secca.
Preparazione 60 minuti
Cottura 15 minuti
Stampini da crostatina
Ø 6,5 cm (oppure 8 cm)
Per 18 tartellette

Ingredienti

Frolla riso e mandorle:

  • 120 g di farina di riso
  • 80 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina
  • 120 g di burro semifreddo
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo + ½ bacca di vaniglia

Ganache:

  • 300 g di cioccolato bianco tritato
  • 160 g di panna
  • confettura di ribes per velare
  • marrons glacès spezzettati
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia o rum

Decorazione:

  • 130 g di panna montata
  • 10 marroni sciroppati tagliati a metà
  • chicchi di ribes

Preparazione

Frolla: mescolate le tre farine con lo zucchero e poi cominciate a intriderle con il burro. Impastate quindi le briciole ottenute con l’uovo e i semi della vaniglia. Se occorre, ammorbidite con un cucchiaio d’acqua.
Tartellette Ambrosia al ribes e marrons glacés

1.2. Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore e  poiritagliate dei dischetti.
Tartellette Ambrosia al ribes e marron glacés
3. Foderate gli stampini già unti e infarinati e rifilateli sui bordi. Bucherellate poi il fondo e trasferiteli in frigorifero per 60 minuti.
Dopo questo riposo, cuoceteli in bianco ma senza carta e riso, a 175° per 15 minuti, poi sfornateli e sformateli sulla gratella.
Ganache: portate a bollore la panna e poi fatevi sciogliere il cioccolato mescolando energicamente. Aromatizzate quindi con il liquore e lasciate raffreddare.
Tartellette Ambrosia al ribes e marron glacés


4.5.6. Velate quindi il fondo delle crostatine con la confettura di ribes e spargete alcuni pezzetti di marron glacés. Poi coprite con la ganache di cioccolato. Rassodate quindi le crostatine in frigorifero per 20 minuti.
Decorate ogni crostatina con un ciuffo di panna montata (usate una sacca con beccuccio a stella medio-piccolo), poi un mezzo marrone sciroppato e due chicchi di ribes.
E se ami le castagne, prova anche la ricetta di Rotolo di pasta biscotto con crema alle castagne.

piùDolci

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