Tartellette con pere, robiola e pecorino romano Tartellette con pere, robiola e pecorino romano
Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

Queste tartellette con pere, robiola e pecorino romano confermano il classico detto secondo cui “il formaggio con le pere” è una vera delizia!

Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

La saggezza popolare dice che “al contadino non devi far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”… ed è proprio vero! Noi abbiamo abbinato la frutta a robiola e pecorino, racchiudendoli in tartellette di pasta frolla.

  • PREPARAZIONE 35/40 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • STAMPINI DA TARTELLETTA Ø 7 CM
  • FACILISSIMA
  • PER 12 TARTELLETTE

Ingredienti

pasta frolla:

  • 130 G DI BURRO
  • 300 G DI FARINA
  • TUORLI
  • 30 G DI ZUCCHERO A VELO
  • PIZZICO DI SALEPEPE

farcia:

  • 400 G DI PERE
  • 300 G DI ROBIOLA
  • 70 G DI PANNA
  • PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
  • PEPE, SALE

caramello:

  • 100 G DI ZUCCHERO

Preparazione

Pasta frolla: impastate gli ingredienti per la frolla, poi formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete la frolla in frigo per 2/3 ore.

Cottura in bianco: stendete la frolla con il mattarello portandola a 3 mm di spessore e foderate gli stampini. Rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.

Proteggete ogni tartelletta con foglietti di carta da forno e poi riempitele con riso. Infornate quindi a 180° per 15 minuti. Sfornate e sformate i gusci di frolla.

Farcia: tagliate a cubetti la frutta e poi caramellatela in padella con lo zucchero. Lavorate intanto la robiola con la panna e il formaggio grattugiato, poi insaporite con un poco di sale e pepe. Trasferite la farcia in un sac à poche.

Assemblaggio: distribuite un ciuffo di farcia nei gusci di frolla, poi ricopritela con le pere caramellate. Servite subito.

1-2. Foderate gli stampini con la frolla e proteggetela con carta e riso.

3. Caramellate le pere.Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

4.5. Farcite le tartellette con la mousse e ricopritele con le pere.

Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

 E se ti piace il pecorino, prova anche la ricetta di queste omelette.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *