Tartellette con pere, robiola e pecorino romano Tartellette con pere, robiola e pecorino romano
Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

Queste tartellette con pere, robiola e pecorino romano confermano il classico detto secondo cui “il formaggio con le pere” è una vera delizia!

Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

La saggezza popolare dice che “al contadino non devi far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”… ed è proprio vero! Noi abbiamo abbinato la frutta a robiola e pecorino, racchiudendoli in tartellette di pasta frolla.

  • PREPARAZIONE 35/40 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • STAMPINI DA TARTELLETTA Ø 7 CM
  • FACILISSIMA
  • PER 12 TARTELLETTE

Ingredienti

pasta frolla:

  • 130 G DI BURRO
  • 300 G DI FARINA
  • TUORLI
  • 30 G DI ZUCCHERO A VELO
  • PIZZICO DI SALEPEPE

farcia:

  • 400 G DI PERE
  • 300 G DI ROBIOLA
  • 70 G DI PANNA
  • PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
  • PEPE, SALE

caramello:

  • 100 G DI ZUCCHERO

Preparazione

Pasta frolla: impastate gli ingredienti per la frolla, poi formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete la frolla in frigo per 2/3 ore.

Cottura in bianco: stendete la frolla con il mattarello portandola a 3 mm di spessore e foderate gli stampini. Rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.

Proteggete ogni tartelletta con foglietti di carta da forno e poi riempitele con riso. Infornate quindi a 180° per 15 minuti. Sfornate e sformate i gusci di frolla.

Farcia: tagliate a cubetti la frutta e poi caramellatela in padella con lo zucchero. Lavorate intanto la robiola con la panna e il formaggio grattugiato, poi insaporite con un poco di sale e pepe. Trasferite la farcia in un sac à poche.

Assemblaggio: distribuite un ciuffo di farcia nei gusci di frolla, poi ricopritela con le pere caramellate. Servite subito.

1-2. Foderate gli stampini con la frolla e proteggetela con carta e riso.

Tartellette con pere, robiola e pecorino romano Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

3. Caramellate le pere.Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

4.5. Farcite le tartellette con la mousse e ricopritele con le pere.

Tartellette con pere, robiola e pecorino romano Tartellette con pere, robiola e pecorino romano

 E se ti piace il pecorino, prova anche la ricetta di queste omelette.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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