Tartellette alla nocciola e cioccolato: la ricetta illustrata Tartellette alla nocciola e cioccolato: la ricetta illustrata
Tartellette alla nocciola e cioccolato: la ricetta illustrata

Pazzi per le tartellette? Provate questa variante con nocciola e cioccolato. Una ricetta facile e buona, illustrata in ogni passaggio

Tartellette alla nocciola e cioccolato

Se amate le tartellette, abbiamo tante ricette da suggerirvi: ecco allora quelle con nocciola e cioccolato. Altrimenti potete provare quelle con la crema Chantilly oppure quelle con cioccolato bianco e lamponi.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 13-15 minuti
  • Stampini da tartellette Ø cm 7
  • Per 10 tartellette

Ingredienti

frolla al cacao:

  • 10 g di cacao
  • 140 g di farina
  • 80 g di burro a pezzettini
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • una puntina di vanillina

farcia:

  • 100 g di nocciole
  • 25 g di burro morbido
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di panna
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo

decorazione:

  • zucchero a velo
  • confettini di zucchero

Preparazione

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1.2.3. Pasta frolla: amalgamate velocemente gli ingredienti indicati senza scaldare l’impasto, poi stendete la pasta a 2-3 millimetri di spessore e rivestite gli stampini unti e infarinati. Rifilate quindi la pasta sui bordi, bucherellate il fondo e mettete in frigo.

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4.5.6. Farcia: tritate le nocciole con 1 cucchiaio di zucchero semolato. Scaldate poi il burro con la panna e scioglietevi il cioccolato fondente. Unite quindi le due masse.

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7.8.9. Sbattete appena l’uovo con lo zucchero e poi versatevi il cioccolato e le nocciole.Tartellette alla nocciola e cioccolato

10. Riempite infine con l’impasto i gusci di frolla. Poneteli in forno a 185° per 13-15 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Decorazione: servite le tartellette spolverizzate con i confettini e poi lo zucchero a velo.

 

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