


Le tartellette al mascarpone e lamponi richiedono una lunga preparazione, ma il risultato è squisito! Segui la ricetta illustrata

Alzatina EASY LIFE DESIGN by Nuova R2S
Oggi prepariamo delle tartellette speciali: l’impasto dei cestini, a base di acqua e un cucchiaio di olio, va infatti preparato almeno 12 ore prima. La farcia, invece, abbina lamponi e mascarpone.
- Preparazione 50 minuti
- Cottura 13 minuti
- Stampini Ø 5 cm
- Per 17 pezzi
Ingredienti
pasta (da fare almeno 12 ore prima):
- 135 g di farina
- 65 g d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 25 g di zucchero a velo
- scorzetta grattugiata di ½ arancia
farcia:
- 200 g di mascarpone
- 15 g di zucchero a velo
- 100 g di lamponi
- 10 g di amido di mais
- 120 g di zucchero a velo
- marmellata di arance per velare
decorazione:
- scorzette di arancia
- mirtilli
- 1 arancia pelata al vivo
Preparazione
Pasta: mescolate la farina con lo zucchero a velo e le scorzette e cominciate ad impastarli progressivamente con metà acqua, poi con l’olio per finire con l’acqua restante.
Lavorate energicamente la pasta per 5-7 minuti, quindi proteggetela con pellicola e conservatela in frigo per 12 ore.
Farcia: frullate i lamponi con lo zucchero e poi passateli nel setaccio.
1.Stemperatevi l’amido, quindi mettete la purea sul fuoco. Appena alza il bollore, allontanate dal fuoco e versatela in un contenitore largo per raffreddarla più rapidamente mescolandola ogni tanto.
2. Sbattete leggermente il mascarpone con 15 g di zucchero a velo e poi incorporatelo alla purea fredda.
3.4 Ungete e infarinate gli stampini, poi foderateli con la pasta, rifilate i bordi e punzecchiate i fondi.
Procedete alla cottura in bianco: proteggete i gusci con dei dischetti di carta da forno, riempiteli con riso e cuoceteli per 13 minuti a 190°. Sfornateli a cottura e sformate le tartellette sulla gratella.
5. Velate i fondi dei dolcetti con una puntina di marmellata d’arancia. Raccogliete la crema in una tasca da pasticceria con beccuccio tondo e deponete un ciuffo di farcia in ogni tartelletta.
6. Rassodatele in frigo almeno per 30 minuti, quindi decoratele con spicchi di arancia pelati al vivo, scorzette e 1 mirtillo.
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