

Tartellette al mascarpone, cioccolato bianco e lamponi
CucinaDolci e Dessert 27 Febbraio 2018 piùDolci 0

Fresche e dolcissime, queste Tartellette ai lamponi, mascarpone e cioccolato bianco piaceranno a tutti. Sono perfette per la merenda, abbinate a un tè o un succo di frutta

Le tartellette al mascarpone sono delicate: farcite i gusci di frolla solo prima di servire i dessert.
Prepara queste delicate Tartellette ai lamponi, cioccolato bianco e mascarpone per merenda. E se ti piacciono i contrasti, puoi abbinarle alle Tartellette al caffè e cioccolato.
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Stampini smerlati Ø 6 cm
Per 30 pezzi
Ingredienti
- 650 g di pasta frolla
farcia:
- 130 g di lamponi
- 50 g di panna
- 150 g di cioccolato bianco
- 160 g di mascarpone
- 10 g di zucchero a velo
- 400 g di panna montata
decorazione:
- lamponi
- mentuccia
Preparazione
Stendete la pasta frolla a 3-4 mm di spessore e ritagliate dei dischi di diametro maggiore di 6 cm. Foderate gli stampini unti e infarinati e rifilateli sul bordo.
1. Punzecchiate la pasta e proteggete i gusci di frolla con dischetti di carta da forno sfrangiati, poi riempiteli con riso. Cuoceteli in bianco a 180° per 12 minuti, poi per altri 3 minuti dopo aver eliminato il riso e la carta. Sfornate e sformate le tartellette sulla gratella.
2.3. Scaldate 50 g di panna e, appena diventa bollente, versatela sul cioccolato bianco tritato. Quindi mescolate. In una ciotola intanto sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, versatevi la ganache di cioccolato bianco tiepida, tenendone da parte circa 80 g per velare i gusci delle tartellette, e mescolate. Frullate quindi i lamponi al naturale e filtrateli in un colino. Aggiungete e amalgamate infine la purea di lamponi e la panna montata.
4.5. Velate quindi il guscio delle tartellette con la ganache tenuta da parte e, servendovi di un sac à poche dotato di bocchetta zigrinata, completate le tartellette con un grosso ciuffo di mascarpone. Decorate infine ogni dolcetto con un lampone e una foglia di menta.
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