

Tartellette di frolla con farcia al formaggio e lamponi
CucinaDolci e Dessert 19 Settembre 2018 piùDolci 0

Sorprendi le persone che ami con un dolce fatto a mano: queste tartellette di frolla con farcia al formaggio e lamponi sono semplicissime da realizzare!

Piattini e tazzine Palais Royal, zuccherini Sugarfullife
Anche se non sei un pasticcere provetto, puoi sfornare deliziose tartellette per le persone a cui vuoi bene: ecco la ricetta delle crostatine con crema al formaggio e lamponi.
- Preparazione 50 minuti
- Cottura 22 minuti
- Stampini Ø 7,5 cm
- Per 12/13 pezzi
Ingredienti
frolla:
- 70 g di zucchero
- 235 g di farina
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- buccia di limone
- 2 cucchiai d’acqua
farcia:
- 200 g di robiola
- 130 g di zucchero
- 30 g di panna
- 1 limone
- 1 uovo + 20 g di albume
- 2 cucchiai di confettura
decorazione:
- zucchero a velo
- granella di mandorle
- confettura lamponi
Preparazione
Frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla.
1.Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, poi foderate gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi, bucherellate i fondi e poi ponete gli stampini in frigo per 45 minuti.
2.3. Farcia: sbattete la robiola con lo zucchero e la panna, quindi profumate con la buccia grattugiata del limone e fate assorbire l’uovo e l’albume.
Velate i gusci con la confettura, poi riempiteli con la crema.
Cospargeteli con la granella di mandorle e poi infornateli a 175° per 20/22 minuti. Sfornate e, dopo 10 minuti, sformate e lasciate raffreddare i dolcetti sulla gratella.
4.5. Decorazione: decorate le tartellette con poca confettura, lamponi e poi una spolverata di zucchero a velo.
No comments so far.
Be first to leave comment below.