Sorprendi le persone che ami con un dolce fatto a mano: queste tartellette di frolla con farcia al formaggio e lamponi sono semplicissime da realizzare!

Tartellette di frolla con farcia al formaggio e lamponi
Piattini e tazzine Palais Royal, zuccherini Sugarfullife

Anche se non sei un pasticcere provetto, puoi sfornare deliziose tartellette per le persone a cui vuoi bene: ecco la ricetta delle crostatine con crema al formaggio e lamponi.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 22 minuti
  • Stampini Ø 7,5 cm
  • Per 12/13 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 70 g di zucchero
  • 235 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • buccia di limone
  • 2 cucchiai d’acqua

farcia:

  • 200 g di robiola
  • 130 g di zucchero
  • 30 g di panna
  • 1 limone
  • 1 uovo + 20 g di albume
  • 2 cucchiai di confettura

decorazione:

  • zucchero a velo
  • granella di mandorle
  • confettura lamponi

Preparazione

Frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla.

1.Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, poi foderate gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi, bucherellate i fondi e poi ponete gli stampini in frigo per 45 minuti.

2.3. Farcia: sbattete la robiola con lo zucchero e la panna, quindi profumate con la buccia grattugiata del limone e fate assorbire l’uovo e l’albume.

Velate i gusci con la confettura, poi riempiteli con la crema.

Cospargeteli con la granella di mandorle e poi infornateli a 175° per 20/22 minuti. Sfornate e, dopo 10 minuti, sformate e lasciate raffreddare i dolcetti sulla gratella.

4.5. Decorazione: decorate le tartellette con poca confettura, lamponi e poi una spolverata di zucchero a velo.