Tartellette di farina di mandorle con lime e limone Tartellette di farina di mandorle con lime e limone
Tartellette di farina di mandorle con lime e limone

Prova queste freschissime tartellette di farina di mandorle con lime e succo di limone: una merenda dolce e rinfrescante

Tartellette di farina di mandorle con lime e limone

La merenda si fa golosa e rinfrescante con queste tartellette di farina di mandorle con lime e succo di limone!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampini Ø 6,5 e 7 cm
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 150 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1 lime

farcia:

  • 75 g di uova
  • 30 g di burro
  • 60 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone 
  • 5 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone

decorazione:

  • lime, limone
  • mandorle a filetti
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Frolla: intridete la farina e lo zucchero con il burro. Compattateli con il tuorlo e poi aromatizzateli con la buccia di lime grattugiata. Raffreddate quindi la pasta per 2 ore.

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Farcia: sbattete le uova con lo zucchero, quindi diluite con il succo di limone. Aromatizzate con la buccia grattugiata, poi aggiungete la farina di mandorle e l’amido di mais e, infine, il burro fuso e freddo.

Stendete la frolla allo spessore di 2 mm e rivestite gli stampini già unti e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi e poi bucherellate il fondo. Riempite i gusci con la farcia, quindi infornateli a 175° per 20 minuti.

Decorazione: gelatinate le tartellette e poi abbellitele con lime, scorzette di limone e mandorle tostate a filetti.

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