Ecco come realizzare delle tartellette alla frutta squisite: i gusti sono croccanti grazie alla granella, e la farcia è fatta con panna e crema

Tartellette croccanti con crema, panna e frutta

Prova queste tartellette croccanti con crema, panna e frutta. E se ami il genere, prova anche quelle al caffè.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b. Stampi da tartelletta Ø 5 cm
  • Per 14 pezzi

Ingredienti

  • 150 g di pasta frolla
  • 100 g di crema pasticciera e 100 g di panna montata
  • frutta mista
  • gelatina di albicocche
  • granella di nocciole tostate
  • spicchi di frutta

Preparazione

Stendete la frolla e con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello degli stampi incidete dei dischetti. Foderate gli stampini unti e infarinati, poi rifilate la pasta sui bordi e con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo. Ritagliate dei pezzettini di carta da forno e rivestite i gusci di frolla, poi colmateli con del riso. Infornate a 180° per 12/13 minuti, sfornate, eliminate carta e riso e proseguite la cottura per altri 2/3 minuti.

Farcia: arricchite la crema pasticciera con la panna montata mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.

Assemblaggio e decorazione: pennellate il bordo delle tartellette con la gelatina calda e fatevi aderire la granella di nocciole. Trasferite la farcia in una sacca da pasticciere e spremete un ciuffo in ogni tartelletta. Guarnite con uno spicchio di frutta. Conservate in frigo fino al momento di servire.