


Se cerchi dei pasticcini freschi e fruttati, da servire per una merenda estiva, prova queste squisite tartellette di frolla con crema chantilly e melone

Alzatina Lorenzon Gift
Pomeriggio con le amiche in vista? Offri un tris di deliziose tartellette! Inizia con queste alla crema chantilly e melone giallo, e poi prosegui con quelle al caffè e quelle al cioccolato bianco.
- Preparazione 35 minuti
- Cottura 14 minuti
- Stampi da tartelletta Ø 5 cm
- Per 25 pezzi
Ingredienti
pasta frolla:
- 180 g di farina
- 100 g di burro
- 1 tuorlo
- 65 g di zucchero a velo
- 20 g di nocciole tritate finemente
- buccia grattugiata di 1 limone
crema chantilly:
- 100 g di crema pasticciera alla vaniglia
- 150 g di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- confettura a piacere q.b.
decorazione:
- polpa di melone
Preparazione
Pasta frolla: raccogliete in una ciotola la farina e le nocciole tritate, poi unite lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete quindi il burro a cubetti, intridetelo nelle polveri e completate con il tuorlo. Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto e poi ponetelo in frigo per 1 ora protetto con pellicola.
1.2. Stendete la frolla e foderate gli stampini già imburrati e infarinati.
3. Rifilate la pasta sui bordi e poi pungetela sul fondo. Infornate i gusci a 180° per 14 minuti. Sfornateli e poi sformateli sulla gratella.
Farcia: con lo sbattitore montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unite la crema pasticciera fredda e mescolate amalgamanado perfettamente.
Assemblaggio: velate quindi il fondo dei gusci con pochissima confettura.
4. Trasferite la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda liscia e farcite le tartellette con un ciuffo.
5. Decorazione: guarnitele con pezzetti di melone.
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