

Tartellette con crema al mascarpone e arancia e frutta
CucinaDolci e Dessert 16 Ottobre 2018 piùDolci 0

Le tartellette con crema al mascarpone e arancia e frutta, fresche e morbide, sono sempre una buona idea: dalla merenda al dessert, scopri come prepararle!
- Preparazione 90 minuti
- Cottura 15 minuti
- Stampi tondi da tartellette Ø 6,5 cm; ovali 5,5×7,5 cm
- Per 25/27 tartellette
Ingredienti
frolla allo zucchero di canna:
- 130 g di zucchero di canna,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- 350 g di farina,
- 220 g di burro semifreddo,
- aroma a piacere
farcia:
- 250 g di mascarpone,
- 3 tuorli,
- 80 g di zucchero a velo,
- 3 cucchiai di liquore all’arancia,
- confettura a piacere q.b.
decorazione
- gelatina di albicocche
- frutta mista
Preparazione
Pasta frolla: mescolate la farina con lo zucchero e il burro, formate delle briciole e aromatizzate. Unite l’uovo e il tuorlo e finite di impastare, poi avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti.
Ponetela a raffreddare in frigo per 40/45 minuti. Rilavorate brevemente la pasta per renderla malleabile, poi stendetela poco alla volta allo spessore di 3 mm.
1. Con un tagliapasta leggermente più grande degli stampini incidetela. Rivestite gli stampini già unti e infarinati.
2.3. Rifilate la pasta sui bordi, bucherellate il fondo e poi cuocete a 175° per 15 minuti (non occorre riempire con riso). Sfornate i gusci e sformateli sulla gratella, quindi velate il fondo con poca confettura.
Farcia: iniziate a montare i tuorli con lo zucchero e poi, senza smettere di sbattere, versate a filo il liquore bollente.
4. Sbattete il mascarpone, poi amalgamatelo al composto di tuorli e zucchero.
5.6. Trasferite la farcia in un sac à poche con beccuccio tondo medio o grande e poi farcite le tartellette. Completate con la frutta a pezzetti, quindi gelatinate.
No comments so far.
Be first to leave comment below.