Tartellette con crema al mascarpone e arancia e frutta Tartellette con crema al mascarpone e arancia e frutta
Tartellette con crema al mascarpone e arancia e frutta

Le tartellette con crema al mascarpone e arancia e frutta, fresche e morbide, sono sempre una buona idea: dalla merenda al dessert, scopri come prepararle!

Tartellette con crema al mascarpone e arancia e frutta

  • Preparazione 90 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Stampi tondi da tartellette Ø 6,5 cm; ovali 5,5×7,5 cm
  • Per 25/27 tartellette

Ingredienti

frolla allo zucchero di canna:

  • 130 g di zucchero di canna,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 350 g di farina,
  • 220 g di burro semifreddo,
  • aroma a piacere

farcia:

  • 250 g di mascarpone,
  • 3 tuorli,
  • 80 g di zucchero a velo,
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia,
  • confettura a piacere q.b.

decorazione

Preparazione

Pasta frolla: mescolate la farina con lo zucchero e il burro, formate delle briciole e aromatizzate. Unite l’uovo e il tuorlo e finite di impastare, poi avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti.

Ponetela a raffreddare in frigo per 40/45 minuti. Rilavorate brevemente la pasta per renderla malleabile, poi stendetela poco alla volta allo spessore di 3 mm.

1. Con un tagliapasta leggermente più grande degli stampini incidetela. Rivestite gli stampini già unti e infarinati.

2.3. Rifilate la pasta sui bordi, bucherellate il fondo e poi cuocete a 175° per 15 minuti (non occorre riempire con riso). Sfornate i gusci e sformateli sulla gratella, quindi velate il fondo con poca confettura.

Farcia: iniziate a montare i tuorli con lo zucchero e poi, senza smettere di sbattere, versate a filo il liquore bollente.

4. Sbattete il mascarpone, poi amalgamatelo al composto di tuorli e zucchero.

5.6. Trasferite la farcia in un sac à poche con beccuccio tondo medio o grande e poi farcite le tartellette. Completate con la frutta a pezzetti, quindi gelatinate.


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