

Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco
CucinaDolci e Dessert 11 Luglio 2018 piùDolci 0

Prova queste dolcissime tartellette con ganache di cioccolato bianco, sormontate da pezzi di prugne. Un abbinamento estivo ed elegante
Adoriamo le tartellette: perché sono facili e si possono personalizzare a piacere. Ecco quindi una versione con ganache al cioccolato bianco e prugne. Ti consigliamo di abbinarle a quelle alla nocciola, per creare un contrasto di sapori.
- Preparazione 30 minuti
- Cottura 14 minuti
- Stampini da tartelletta Ø 8,5 cm, h 2,5 cm
- Per 11/12 pezzi
Ingredienti
pasta frolla:
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 pizzichino di sale
ganache:
- 100 g di panna
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di liquore kirsch
farcia:
- 150 g di mascarpone
- 100 g di panna montata con 30 g di zucchero a velo
- buccia grattugiata di 1 limone
- 3 prugne
decorazione:
- mandorle a lamelle
Preparazione
1. Pasta frolla: al burro già morbido unite lo zucchero e il sale, poi l’uovo e mescolate.
2. Amalgamate la farina, lavorando velocemente, quindi ponete il panetto in frigo per 2 ore. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm, poi foderate gli stampini già imburrati e infarinati. Rifilateli e poi infornateli a 180° per 14 minuti.
3. Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore, poi immergetevi il cioccolato tritato per scioglierlo e aromatizzate con il liquore. Lasciate raffreddare la ganache senza farla indurire.
Farcia: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi profumate con la buccia grattugiata del limone.
4. Incorporate la panna montata, mescolando delicatamente.
5. Presentazione: versate la ganache nei gusci e poi raffreddateli per 15 minuti. Tagliate a spicchi le prugne, asciugatele e distribuitene in ogni tartelletta.
6. Ponete la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda grande e poi farcite i dolcetti con un ciuffo.
Decorazione: guarnite infine con lamelle di mandorle.
No comments so far.
Be first to leave comment below.