Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco
Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

Prova queste dolcissime tartellette con ganache di cioccolato bianco, sormontate da pezzi di prugne. Un abbinamento estivo ed elegante

Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

Adoriamo le tartellette: perché sono facili e si possono personalizzare a piacere. Ecco quindi una versione con ganache al cioccolato bianco e prugne. Ti consigliamo di abbinarle a quelle alla nocciola, per creare un contrasto di sapori.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Stampini da tartelletta Ø 8,5 cm, h 2,5 cm
  • Per 11/12 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 pizzichino di sale

ganache:

  • 100 g di panna
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di liquore kirsch

farcia:

  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata con 30 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 prugne

decorazione:

  • mandorle a lamelle

Preparazione

1. Pasta frolla: al burro già morbido unite lo zucchero e il sale, poi l’uovo e mescolate.Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

2. Amalgamate la farina, lavorando velocemente, quindi ponete il panetto in frigo per 2 ore. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm, poi foderate gli stampini già imburrati e infarinati. Rifilateli e poi infornateli a 180° per 14 minuti.

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Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

3. Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore, poi immergetevi il cioccolato tritato per scioglierlo e aromatizzate con il liquore. Lasciate raffreddare la ganache senza farla indurire.

Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

Farcia: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi profumate con la buccia grattugiata del limone.

4. Incorporate la panna montata, mescolando delicatamente.

Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

5. Presentazione: versate la ganache nei gusci e poi raffreddateli per 15 minuti. Tagliate a spicchi le prugne, asciugatele e distribuitene in ogni tartelletta.Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

6. Ponete la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda grande e poi farcite i dolcetti con un ciuffo.Tartellette con prugne e ganache al cioccolato bianco

Decorazione: guarnite infine con lamelle di mandorle.

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