Ricetta delle Tartellette con crema Chantilly Ricetta delle Tartellette con crema Chantilly
Ricetta delle Tartellette con crema Chantilly

Le Tartellette con crema Chantilly sono dolci di piccola pasticceria, facili da realizzare a casa. La ricetta illustrata

Tartellette con crema Chantilly ricetta
Dosi per 25 tartellette alla crema chantilly
Preparazione 80 minuti
Cottura q.b.
Stampini da tartelletta Ø 5 cm e 8×5 cm

Ingredienti

pasta frolla:

  • 350 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 limone
  • 190 g di burro semimorbido
  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte freddo

crema:

  • 200 g di latte 
  • 4 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • ½ bacca di vaniglia

inoltre:

  • 200 g di panna zuccherata
  • confettura di albicocche
  • crema spalmabile alle nocciole

decorazione:

  • lamponi
  • menta
  • confettini dorati

Preparazione

Iniziate la preparazione preparando la pasta frolla, in modo da avere il tempo di farla riposare. Poi dedicatevi alla farcia.

  • Pasta frolla: unite farine e zucchero a velo in una ciotola. Poi aggiungete il burro, la buccia grattugiata del limone e formate delle briciole. Incorporate l’uovo e finite di impastare con il latte (se occorre). Proteggete con pellicola e raffreddate in frigo per 4/6 ore.
  • Crema: bollite il latte con i semi della vaniglia, poi filtrate. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e il latte. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando, cuocetela. Proteggete la crema con pellicola per alimenti e fatela raffreddare.

Quando la pasta frolla sarà fredda, stendetela in piccole porzioni alla volta, poi rivestite gli stampini già imburrati e infarinati.
1. Ogni volta che riempite uno stampino, rifilatelo sui bordi e pungete il fondo dei gusci. Quindi infornate a 190° per 13/15 minuti. Sfornate e poi sformate i gusci.
Tartellette con crema Chantilly ricetta
2.Ora velate il fondo delle tartellette tonde con un poco di confettura di albicocche e il fondo delle ovali con la crema alle nocciole. Intanto unite alla crema fredda la panna montata per realizzare la Chantilly.
Tartellette con crema Chantilly ricetta
Quindi ponete la farcia in un sac à poche munito di bocchetta tonda grande e formate una spirale nei gusci di frolla ovali. Sostituite la bocchetta tonda con la stella e farcite le tartellette tonde con un ciuffo.
3.Decorazione: infine guarnite le tartellette con confettini dorati, lamponi e menta o con ciò che preferite e… buon appetito!
Tartellette con crema Chantilly ricetta
Se vi è piaciuto questo dolce, provate a realizzare anche le Coppe con crema di ricotta e rum: la ricetta illustrata di Più Dolci.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *