


Le tartellette con cipolle e aceto balsamico sono un piatto rustico e semplice, che, presentato con la giusta attenzione ai dettagli, acquista raffinatezza e modernità
Le tartellette con cipolle e aceto balsamico sono un piatto rustico e semplice, che, presentato con la giusta attenzione ai dettagli, acquista raffinatezza: basta aggiungere qualche rondella di cipolla e punteggiare il piatto con l’aceto per un risultato elegante e moderno!
- Preparazione 30 minuti
- Cottura q.b.
- Per 4 persone
Ingredienti
pasta frolla salata:
- 200 g di farina,
- 100 g di burro,
- 80 g di tuorli,
- sale, acqua q.b.
farcia:
- 600 g di cipolle dorate,
- 1 foglia di alloro,
- 10 g di amido di mais,
- 1 uovo,
- 100 g di panna da cucina
- 50 g di parmigiano,
- sale, pepe,
inoltre:
- alloro, cipolla,
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
- olio, brodo
Preparazione
Frolla salata: lavorate tutti gli ingredienti per la pasta, poi formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 60 minuti. Stendete la pasta e 4 mm di spessore e poi foderate gli stampini unti e infarinati, quindi rimettete gli stampini in frigo.
Farcia: tritate le cipolle e poi ponetele in padella con l’olio, sale, pepe e l’alloro. Cuocetele a fiamma bassa aggiungendo poco brodo alla volta.
Quando saranno tenerissime, allontanatele dal calore e poi unite la panna dove avrete stemperato l’amido, il formaggio e l’uovo.
Distribuite la farcia nelle tartellette e poi infornatele a 180° per 35-40 minuti. Sfornate le tartellette, decoratele con alloro e rondelle di cipolla, quindi irroratale con l’aceto e servitele.
No comments so far.
Be first to leave comment below.