Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta
Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta

Per merenda o colazione, dopo pranzo o con un tè: le nostre tartellette al cioccolato e frutti di bosco sono buone in ogni occasione!

Tartellette al cioccolato e frutti di bosco

Tovaglioli PPD, tazza e piattino Ceramiche Sberna

Quello tra cioccolato e frutti di bosco è un abbinamento classico e sempre squisito: lo abbiamo inserito nei pasticcini più sfiziosi, le tartellette!

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampi da tartelletta Ø 5 cm
  • Per 18 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di biscotti secchi
  • farina di mandorle: 100 g
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di liquore secco

farcia:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 puntina di vanillina
  • 150 g di panna

decorazione:

  • cioccolato bianco tritato
  • cocco rapè
  • cioccolato fuso 
  • frutti di bosco

Preparazione

1.2. Macinate finemente i biscotti e poi mescolateli alla farina di mandorle. Inglobate il burro, poi aromatizzate con il liquore.

Leggi anche:
Panini di segale farciti al taleggio: un antipasto veloce

Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta

Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta

Legate bene gli ingredienti.

3.4. Ponete quindi un poco di composto negli stampini. Compattatelo con un cucchiaino e poi con il pestello del mortaio pressate leggermente il centro ricavando l’incavo per la farcia. Ponete gli stampini in frigo.

Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta

Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta

5. Farcia: tritate il cioccolato, poi fondetelo e lasciatelo raffreddare.

Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta

Montate la panna con la vanillina e lo zucchero a velo, poi incorporate la cioccolata. Ponete la farcia in un sac à poche e farcite le tartellette con un ciuffo.

6. Decorazione: decoratele quindi con cioccolato bianco tritato, cocco rapè, righe di cioccolata fusa e completate con frutti di bosco.

Tartellette al cioccolato e frutti di bosco: la ricetta

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Torta al cioccolato bianco con confettura di amarene
Torta al cioccolato bianco con confettura di amarene

Eclair con crema pasticcera e chantilly
Eclair con crema pasticcera e chantilly

Biscotti alla panna aromatizzati alla vaniglia e limone
Biscotti alla panna aromatizzati alla vaniglia e limone

Close