Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca. Ricetta illustrata Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca. Ricetta illustrata
Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca. Ricetta illustrata

Queste Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca sono perfette a fine pasto!Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca ricetta

Queste Tartellette con frutta secca hanno un sapore inconfondibile: l’amaro del caffè si fonde col gusto avvolgente del cioccolato. Seguite la nostra ricetta!
Preparazione 50 minuti
Cottura 22 minuti
Stampini Ø 7 cm e 5×8 cm
Per 16 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 200 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 100 g di burro semimorbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 puntina di polvere di caffè

farcia:

  • 30 g di caffè forte
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 7 g di fecola
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
  • mandorle 50 g
  • noci 50 g
  • 70 g di zucchero semolato
  • 7 g di cacao

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • mandorle a lamelle tostate
  • chicchi di caffè

Preparazione

Frolla al caffè: raccogliete le farine con il burro e lo zucchero a velo. Quindi cominciate ad impastare rapidamente gli ingredienti formando delle briciole, poi unite il tuorlo e finite di impastare unendo all’occorrenza un goccio di acqua fredda. A questo punto aromatizzate con la polvere di caffè. Stendete la frolla allo spessore di 3 mm, poi con un tagliapasta leggermente più grande degli stampini incidete la pasta.
1. Con i dischetti di frolla rivestite gli stampini già unti e infarinati. A questo punto rifilate la pasta sul bordo e bucherellate il fondo, poi ponete in frigo.
Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca ricetta
2. Farcia: intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato, il burro e il caffè.
Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca ricetta
3.4. Quindi unite l’uovo sbattendo con le fruste elettriche, poi incorporate il cacao e la fecola.
Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca ricetta
Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca ricetta
5. Arricchite la farcia con la frutta secca tritata finissima con lo zucchero semolato. Quindi riempite le tartellette con la farcia e infornate a 175° per 20/22 minuti. Sfornate e dopo qualche minuto sformatele.
Tartellette al caffè con cioccolato e frutta secca ricetta
6. Decorazione: pennellate le tartellette con la gelatina di albicocche calda e cospargetene alcune con le mandorle a lamelle tostate e altre con un puntino di crema spalmabile al cioccolato bianco e un chicco di caffè.
Se adorate le Tartellette, allora dovete provare anche la ricetta delle Tartellette alla crema Chantilly e di quelle alla nocciola e cioccolato!

piùDolci

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