Ecco le nostre tartellette “millegusti” con yogurt e frutta. Bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia per creare pasticcini squisiti!

tartellette allo yogurt e frutta

Con i tuoi gusti di yogurt preferiti e la frutta di stagione, puoi preparare tanti tipi di tartellette allo yogurt diverse! Basta una buona ricetta base della pasta frolla e… il gioco è fatto!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Stampi da tartellette Ø 6-7 cm
  • Per 20 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro semimorbido
  • 70 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • acqua q.b. all’occorrenza
  • 1 puntina di vanillina

farcia:

  • 125 g di yogurt alla pesca
  • 125 g di yogurt alla ciliegia
  • confettura a piacere q.b.
  • 200 g di robiola
  • 30 g di zucchero a velo

decorazione:

  • pezzetti di frutta

Preparazione

Frolla: miscelate la farina con lo zucchero e la vanillina e cominciate ad impastare velocemente con il burro ottenendo un composto granuloso.

Aggiungete e amalgamate il tuorlo unendo all’occorrenza un poco di acqua per impastare.

1.2. Stendete la frolla allo spessore di 3 mm.

  

3.4. Farcia: sbattete la robiola con lo zucchero a velo. Dividete il composto in due parti ed unite ad ognuna un gusto di yogurt. Conservate in frigo.

  

5.6. Velate i gusci di frolla con poca confettura e riempiteli con le creme di yogurt.

  

Decorazione: abbellite le tartellette con pezzetti di frutta.