

Fantasia di tartellette allo yogurt e frutta
CucinaDolci e Dessert 17 Gennaio 2019 piùDolci 0

Ecco le nostre tartellette “millegusti” con yogurt e frutta. Bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia per creare pasticcini squisiti!
Con i tuoi gusti di yogurt preferiti e la frutta di stagione, puoi preparare tanti tipi di tartellette allo yogurt diverse! Basta una buona ricetta base della pasta frolla e… il gioco è fatto!
- Preparazione 50 minuti
- Cottura 14 minuti
- Stampi da tartellette Ø 6-7 cm
- Per 20 pezzi
Ingredienti
frolla:
- 250 g di farina
- 120 g di burro semimorbido
- 70 g di zucchero
- 1 tuorlo
- acqua q.b. all’occorrenza
- 1 puntina di vanillina
farcia:
- 125 g di yogurt alla pesca
- 125 g di yogurt alla ciliegia
- confettura a piacere q.b.
- 200 g di robiola
- 30 g di zucchero a velo
decorazione:
- pezzetti di frutta
Preparazione
Frolla: miscelate la farina con lo zucchero e la vanillina e cominciate ad impastare velocemente con il burro ottenendo un composto granuloso.
Aggiungete e amalgamate il tuorlo unendo all’occorrenza un poco di acqua per impastare.
1.2. Stendete la frolla allo spessore di 3 mm.
3.4. Farcia: sbattete la robiola con lo zucchero a velo. Dividete il composto in due parti ed unite ad ognuna un gusto di yogurt. Conservate in frigo.
5.6. Velate i gusci di frolla con poca confettura e riempiteli con le creme di yogurt.
Decorazione: abbellite le tartellette con pezzetti di frutta.
No comments so far.
Be first to leave comment below.