Tartellette ai frutti di bosco con cioccolato bianco Tartellette ai frutti di bosco con cioccolato bianco
Tartellette ai frutti di bosco con cioccolato bianco

Le tartellette ai frutti di bosco con uno spruzzo di cioccolato bianco sono una merenda golosa e leggera, perché la base è fatta con lo yogurt greco

Tartellette ai frutti di bosco con cioccolato bianco

Piatto e cocottine Tognana

Nonostante il loro aspetto, le tartellette ai frutti di bosco sono una merenda sana! La base è fatta con yogurt greco e frutta, e il cioccolato bianco è una leggerissima decorazione, che non appesantisce le crostatine.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 13 minuti
  • Stampini rettangolari da tartelletta 5×10 cm
  • Per 20 pezzi

Ingredienti

frolla alle mandorle:

  • 120 g di farina di mandorle,
  • 120 g di zucchero a velo,
  • 180 g di farina 0,
  • 2 tuorli,
  • 130 g di burro semifreddo,
  • 2-3 gocce di aroma mandorla

cremina ai frutti di bosco:

  • 300 g di yogurt greco,
  • 140 g di confettura di frutti di bosco compatta e non liquida

inoltre:

  • 180 g di cioccolato bianco fuso

decorazione:

  • lamponi, mirtilli

Preparazione

Frolla: miscelate le farine con lo zucchero, poi cominciate ad intriderle con il burro formando delle grosse briciole. Aggiungete l’aroma e i tuorli e finite di impastare. Formate un panetto di pasta, avvolgetelo in pellicola e riponetelo in frigo per 60 minuti.

1.2. Stendete poco per volta la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e foderate gli stampini unti e infarinati, rifilate i bordi e bucherellate i fondi con una forchetta.

  

Procedete alla cottura in bianco senza carta e riso, infornando i gusci per 13 minuti a 190°.

3. Sfornate e sformate le tartellette sulla gratella.

4. Cremina: mescolate lo yogurt alla confettura di frutti di bosco, quindi riempite le tartellette e mettetele al fresco.

5. Intanto fondete il cioccolato bianco e con un cucchiaino fatelo colare sui dolcetti tracciando delle righe sghembe.

6. Conservate i dessert in frigorifero e, solo poco prima del consumo, decorateli con lamponi e mirtilli.

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