

Tartellette ai frutti di bosco con cioccolato bianco
CucinaDolci e Dessert 19 Dicembre 2018 piùDolci 0

Le tartellette ai frutti di bosco con uno spruzzo di cioccolato bianco sono una merenda golosa e leggera, perché la base è fatta con lo yogurt greco

Piatto e cocottine Tognana
Nonostante il loro aspetto, le tartellette ai frutti di bosco sono una merenda sana! La base è fatta con yogurt greco e frutta, e il cioccolato bianco è una leggerissima decorazione, che non appesantisce le crostatine.
- Preparazione 60 minuti
- Cottura 13 minuti
- Stampini rettangolari da tartelletta 5×10 cm
- Per 20 pezzi
Ingredienti
frolla alle mandorle:
- 120 g di farina di mandorle,
- 120 g di zucchero a velo,
- 180 g di farina 0,
- 2 tuorli,
- 130 g di burro semifreddo,
- 2-3 gocce di aroma mandorla
cremina ai frutti di bosco:
- 300 g di yogurt greco,
- 140 g di confettura di frutti di bosco compatta e non liquida
inoltre:
- 180 g di cioccolato bianco fuso
decorazione:
- lamponi, mirtilli
Preparazione
Frolla: miscelate le farine con lo zucchero, poi cominciate ad intriderle con il burro formando delle grosse briciole. Aggiungete l’aroma e i tuorli e finite di impastare. Formate un panetto di pasta, avvolgetelo in pellicola e riponetelo in frigo per 60 minuti.
1.2. Stendete poco per volta la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e foderate gli stampini unti e infarinati, rifilate i bordi e bucherellate i fondi con una forchetta.
Procedete alla cottura in bianco senza carta e riso, infornando i gusci per 13 minuti a 190°.
3. Sfornate e sformate le tartellette sulla gratella.
4. Cremina: mescolate lo yogurt alla confettura di frutti di bosco, quindi riempite le tartellette e mettetele al fresco.
5. Intanto fondete il cioccolato bianco e con un cucchiaino fatelo colare sui dolcetti tracciando delle righe sghembe.
6. Conservate i dessert in frigorifero e, solo poco prima del consumo, decorateli con lamponi e mirtilli.
No comments so far.
Be first to leave comment below.