Tarte normande con mele, Cointreau e uvetta Tarte normande con mele, Cointreau e uvetta
Tarte normande con mele, Cointreau e uvetta

Prova la Tarte Normande! Su una base di pasta sfoglia è adagiata una farcia speciale con uvetta, mele e Cointreau

Tarte normande con mele, Cointreau e uvetta
Prova la Tarte Normande, un dolce francese, precisamente originario della Normandia! Su una base di pasta sfoglia è adagiata una farcia speciale con uvetta, mele e Cointreau.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 70 minuti
  • Stampo Ø 28 cm
  •  Per 10/12 persone

Ingredienti

  •  2 dischi di pasta sfoglia

farcia:

  • 800 di mele a spicchi
  • 80 g di ricotta
  • 2 uova
  • 20 g di panna
  • 70 g di acqua
  • 15 g di uvetta
  • poco succo di limone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di Cointreau
  • 1 uovo per pennellare

Preparazione

In una casseruola con 70 g di zucchero a velo e 70 g di acqua, cuocete le mele per 25/30 minuti, quindi raffreddate. Intanto ammollate l’uvetta. Rivestite lo stampo già unto e infarinato con il primo disco di sfoglia, poi rifilate i bordi e punzecchiate il fondo. Proteggete il guscio con un foglio di carta da forno, poi riempitelo con riso e infornatelo a 180° per 15 minuti. Eliminate carta e riso e poi proseguite la cottura per 3-4 minuti. Sfornate e tenete da parte.

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Farcia: mescolate la ricotta alla panna e a un cucchiaio di succo di limone, poi unite il composto alle mele, ai tuorli e al liquore. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporateli alla massa. Versatela nel guscio di sfoglia e livellate. Dal secondo disco di sfoglia ricavate delle strisce e posizionatele incrociate sulla farcia. Fatele aderire al bordo con l’uovo sbattuto. Disponete infine l’uvetta sgocciolata e asciugata. Infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e fate raffreddare il dolce sulla gratella.

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