Tartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilli Tartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilli
Tartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilli

Se sei un cuoco provetto e gli abbinamenti non ti spaventano, prova questa ricetta: ecco la Tartare di razza bianca con squacquerone e sorbetto di mirtilli!

Tartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilliTartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilli

Torna in cucina con noi lo chef Luca Marchini, che oggi ci prepara un famoso antipasto: la Tartare di razza bianca con squacquerone e sorbetto ai mirtilli.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di entrecote di razza bianca modenese (potrebbe essere usata altra razza di vostra preferenza)

500 g di mirtilli

150 g di zucchero

pochi capperi delle Lipari o Pantelleria

squacquerone

sale, pepe

olio extravergine di oliva

poca senape di Digione in grani frullata grossolanamente

poche foglie piccole di insalate

Preparazione

• Sorbetto ai mirtilli: frullate e setacciate i mirtilli con uno sciroppo raffreddato fatto con 250 g di acqua e 150 g di zucchero. Ponete quindi in una gelatiera e confezionate il sorbetto, poi trasferitelo in congelatore.

1. Per la tartare: tagliate a coltello la carne e poi conditela con i capperi tritati, poco olio, poco sale e poca senape di Digione. Mescolate energicamente.Tartare di razza bianca con squacquerone e sorbetto ai mirtilli2.3. Composizione: adagiate al centro del piatto la tartare, quindi sopra versate il sorbetto di mirtilli. Affiancate poi lo squacquerone già frullato e setacciato e, per finire, poche foglie di insalate rigorosamente non condite.Tartare di razza bianca con squacquerone e sorbetto ai mirtilli Tartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilli

Prova anche la ricetta dei Tomini gustosi con noci e albicocche.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Pomodorini farciti con mousse di tonno e maionese
Pomodorini farciti con mousse di tonno e maionese

Ravioli di carne di maiale ed erbe aromatiche in brodo
Ravioli di carne di maiale ed erbe aromatiche in brodo

Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella
Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella

Close