Tapas agrodolci al prosciutto, pomodori e arancia Tapas agrodolci al prosciutto, pomodori e arancia
Tapas agrodolci al prosciutto, pomodori e arancia

Per la festa del papà, abbiamo immaginato un menù stuzzicante dedicato a tutti i papà del mondo. S’inizia con le Tapas al prosciutto, pomodori e arancia

Tapas agrodolci al prosciutto, pomodori e arancia

Sorprendi il tuo papà cucinando un menù internazionale per la sua festa! Tanti piatti sfiziosi, che nascondo ricette semplicissime… il primo ingrediente, infatti, è il tuo amore. Apriamo quindi i festeggiamenti con un piatto dal sapore spagnolo: le Tapas agrodolci con prosciutto stagionato, pomodori e arancia.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 60 minuti 
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di prosciutto stagionato
  • 5 pomodori maturi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pepe, sale
  • timo e scorzetta d’arancia
  • 1 filoncino di pane (nb: vi consigliamo di scegliere il tipo preferito del festeggiato!)
  • spicchietti d’arancia

Preparazione

Dividete in 4 spicchi i pomodori maturi, quindi eliminate i semi e allineateli su una placca. Conditeli con lo zucchero,  il sale e il pepe a piacere e poi il timo e la buccia grattugiata dell’arancia. Infornateli quindi a 150° per 60 minuti.

Leggi anche:
Zuppa di molluschi (vongole, cozze, telline e fasolari)

Ungete bene le fette di pane e tostatele in forno, quindi sfornatele e farcitele con un filetto di pomodoro, due fettine di prosciutto e pochi spicchietti d’arancia. Decorate con foglioline di timo e servite.

Tapas agrodolci al prosciutto, pomodori e arancia

Il menù continua: cerca su Magpedia le altre ricette!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Bicchierini di crema al Marsala con cioccolato fondente
Bicchierini di crema al Marsala con cioccolato fondente

Fettine di manzo aromatico e piccante alla piastra
Fettine di manzo aromatico e piccante alla piastra

Vellutata di zucca e patate con crostini di pane
Vellutata di zucca e patate con crostini di pane

Close