Questa torta di patate e cipolle viene legata con le uova e cotta in padella con poco olio, senza friggere: ecco la ricetta della tapa

Tapa, la torta di patate e cipolle cotta in padella

La torta di patate e cipolle è uno snack sfizioso e non fritto per cui risulta più leggero di una frittata: ecco la ricetta della tapa.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate di media grandezza,
  • 4 o 5 uova,
  • 1 cipolla media,
  • 250 ml di olio d’oliva,
  • sale, pepe,
  • prezzemolo per decorare

Preparazione

Sbucciate, lavate e asciugate le patate, poi tagliatele a fette sottili e ponetele in una padella profonda con l’olio d’oliva a temperatura media e cuocetele lentamente. Aggiungete la cipolla tagliata fine. Salate, pepate e friggete lentamente la verdura. Dopo 10 minuti scolate l’eccesso d’olio.

1. Sbattete le uova con un pizzico di sale.

Tapa, la torta di patate e cipolle cotta in padella

2.3. Aggiungete le patate con la cipolla. Ponete di nuovo tutto nella padella, rimettete sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio per 8-10 minuti circa, fino a quando non si dora la parte inferiore.

Tapa, la torta di patate e cipolle cotta in padella

Tapa, la torta di patate e cipolle cotta in padella

Aiutandovi con il coperchio girate la frittata e doratela in modo uniforme.

4. Fate scivolare la frittata sul tagliere, poi dividetela a cubetti, decoratela con del prezzemolo e servitela.Tapa, la torta di patate e cipolle cotta in padella