Tagliolini con tonno affumicato in due cotture e paprika Tagliolini con tonno affumicato in due cotture e paprika
Tagliolini con tonno affumicato in due cotture e paprika

Ecco un piatto che è… un gioco di consistenze: i tagliolini all’uovo con tonno affumicato in due cotture e paprika dolce

Tagliolini con tonno affumicato in due cotture e paprika

Questo piatto è una continua scoperta: i tagliolini, in parte cotti e in parte fritti, sono conditi con tonno affumicato cucinato in due modi diversi. Ecco la ricetta:

PER 4 PERSONE

Ingredienti

• 250 g di tagliolini all’uovo

• 8 cucchiai di brodo vegetale

• 140 g di cubetti di tonno affumicato Riunione

• olio extravergine d’oliva

• prezzemolo

• 50 di Parmigiano Reggiano grattugiato

• 1 limone

paprika dolce

• sale e pepe

Preparazione

Cuocete alcuni tagliolini, quindi scolateli. Preparate poi dei nidi, lasciateli asciugare e friggeteli in olio. Sgocciolateli e spolverizzateli con paprika dolce. Intanto marinate per 30 minuti 70 g di tonno Riunione in succo di limone, sale, pepe e olio extravergine. Conservate a parte.

Successivamente in una padella scaldate l’olio, aggiungete il tonno affumicato Riunione rimasto e lasciate cuocere per circa un minuto, poi aggiungete la scorzetta e qualche goccia di succo di limone e il brodo. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolateli e ripassateli in padella con il sugo e il parmigiano. Distribuite la pasta nei piatti e decorateli con il tonno marinato, il prezzemolo tritato e un nido di tagliolini alla paprika.

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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