Tagliatelle al ragù ricco di datterini e pancetta Tagliatelle al ragù ricco di datterini e pancetta
Tagliatelle al ragù ricco di datterini e pancetta

Domenica prossima prepara queste meravigliose Tagliatelle al ragù: con pomodori datterini e pancetta, conquisterai tutti!

Tagliatelle al ragù ricco di datterini e pancetta
Linguine, spaghetti, troccoli e tagliatelle: gli amanti della pasta lunga non resteranno delusi da tante deliziose proposte! Ecco la ricetta di un ragù ricco con datterini, pancetta e fegatelli di pollo.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 350 G DI TAGLIATELLE ALLUOVO
  • 120 G DI CARNE DI MANZO MACINATA
  • 100 G DI PANCETTA MAGRA O COPPA DI MAIALE IN UN SOL PEZZO
  • 120 G DI FEGATELLI DI POLLO
  • 1 CAROTA, 1 COSTA DI SEDANO, 1 CIPOLLA PICCOLA
  • 350 G DI DATTERINI IN SUCCO
  • 2 FOGLIE DI SALVIA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • PARMIGIANO REGGIANO ABBONDANTE,
  • SALE, PEPE NERO
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Preparazione

1-2. Mondate le verdure e poi tritatele finemente.
Tagliatelle al ragù ricco di datterini e pancettaTagliatelle al ragù ricco di datterini e pancetta3. Rosolate nell’olio la pancetta, la carne macinata, i fegatelli già sminuzzati e la salvia. Bagnate poi con il vino e lasciate evaporare. In una seconda padella, invece, in 2 cucchiai di olio rosolate le verdure tritate, poi salate e pepate.Tagliatelle al ragù ricco di datterini e pancetta4. Aggiungete la carne rosolata e insaporitela per 5 minuti prima di unire i pomodori, poi continuate la cottura a fuoco lento per 50 minuti. A metà cottura controllate la sapidità e poi eliminate la pancetta.

• Lessate poi le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente e passatele in padella con il ragù, poi completatele con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.Tagliatelle al ragù ricco di datterini e pancetta

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