Ecco la ricetta delle Tagliatelle ai funghi porcini firmata dallo chef Claudio Pregl, con i segreti per realizzare alla perfezione questo piatto tradizionaleTagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio PreglTagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio Pregl

Sulle pagine di Più Cucina abbiamo il piacere di ospitare lo chef Claudio Pregl. Lo chef ha preparato per noi le Tagliatelle ai funghi porcini. Ecco la ricetta illustrata e i consigli per un risultato perfetto.

Ingredienti

per 4 persone:

pasta all’uovo:

• 8 tuorli

• 200 g di farina

• una puntina di zafferano

• sale

ragù di porcini:

• 3 porcini medi puliti

• burro

• timo

• sale, pepe

Preparazione

• Impastate la farina con i tuorli, un pizzico di sale e lo zafferano. Lavorate bene la pasta all’uovo, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 60 minuti.

• Con il mattarello, o l’apposita macchinetta stendete la pasta non troppo sottile, poi lasciatela asciugare. Quando sarà quasi secca (ma ancora elastica), avvolgetela in un rotolo e tagliate le tagliatelle. Lasciatele asciugare allargate sul tagliere di legno.

• Ragù di porcini: mentre la pasta asciuga, cubettate i funghi porcini puliti, poi a fiamma vivace per tenerli croccanti saltateli in padella con una noce di burro. Salate e pepate.

Lessate la tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e ripassatela in padella con il sugo di funghi. Decorate con cimette di timo e servite immediatamente.

1.2. Cubettate i funghi porcini poi rosolateli in padella con una noce di brurro.
Tagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio Pregl
Tagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio Pregl
3. Quando la pasta all’uovo e zafferano sarà quasi secca, arrotolatela e tagliate le tagliatelle.
Tagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio Pregl
4.5. Lessate le tagliatelle, scolatele molto al dente e ripassatele in padella con i funghi, poi impiattate.
Tagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio Pregl
Tagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio Pregl
Tagliatelle ai funghi porcini: la ricetta dello chef Claudio Pregl