Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale
Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale

Sulle tagliatelle alla carbonara, e sulla ricetta originale, si sono scritti interi volumi. Ecco allora la nostra ricetta con guanciale e pecorino

Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale
La pasta alla carbonara è una delle specialità della cucina romana. Ma per cucinarla a regola d’arte, serve la ricetta originale, che prevede il guanciale e il pecorino. Come resistere ad un buon piatto di tagliatelle condito con un sughetto gustoso ed invitante?

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 350 G DI TAGLIATELLE ALL’UOVO
  • 4 UOVA
  • 130 G DI GUANCIALE (O PANCETTA)
  • 80 G DI PARMIGIANO E PECORINO GRATTUGIATI
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • PEPE NERO
  • SALE

Preparazione

1. Tagliate a dadini la pancetta o il guanciale e poi fatelo rosolare in padella in un filo d’olio. Pepate.Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale2.3. In una ciotola a parte sbattete le uova, quindi salate leggermente, poi unite i formaggi grattugiati.
Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originaleTagliatelle alla carbonara: la ricetta originale4. Cuocete intanto le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e versatele nella padella con il guanciale.
Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale5. Aggiungete le uova sbattute, alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e quindi cuocete amalgamando gli ingredienti e rendendo cremoso il fondo di cottura.
Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale6. Distribuite la pasta nei piatti e, a piacere, completatela con altro pepe e formaggio.
Tagliatelle alla carbonara: la ricetta originale

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