Tagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d’arte Tagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d’arte
Tagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d’arte

Le tagliatelle alla puttanesca sono un gran classico della cucina italiana. Ma sei sicuro di avere la ricetta giusta? Preparale con noi!
Tagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d'arte

 Oggi prepariamo un grande classico della cucina tradizionale italiana: le tagliatelle alla puttanesca. Veloci da preparare vi regalano il piacere di gustare una pietanza saporita… ma siete sicuri di avere la ricetta giusta?

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 5 PERSONE

Ingredienti

  • 450 G DI TAGLIATELLE
  • 350 G DI POMODORINI
  • 50 G OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
  • 10 G DI BURRO
  • 4 FILETTI DI ACCIUGHE
  • 2 SPICCHI DAGLIO
  • 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI DISSALATI
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • SALE, PEPE
  • 150 G DI PASSATA DI POMODORO
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA
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Preparazione

1.2.3. Appassite in olio e burro l’aglio tritato, aggiungete poi le acciughe, le olive e i capperi.
Tagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d'arteTagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d'arteTagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d'arte4.5. Quando tutto sarà insaporito e le acciughe sfatte, unite al sugo i pomodorini tagliati a spicchietti e, dopo una breve rosolatura, la passata di pomodoro.
Tagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d'arteTagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d'arte

6. Controllate il sale, pepate e poi proseguite la cottura del sugo ancora per 10 minuti. Lessate intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo. Servitela infine con una spolverata di prezzemolo tritato.

Tagliatelle alla puttanesca: ricetta a regola d'arteSe invece cerchi un primo da Gambero Rosso, prova gli Spaghetti con i moscardini!

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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