Tagliatelle al forno con funghi e tacchino Tagliatelle al forno con funghi e tacchino
Tagliatelle al forno con funghi e tacchino

Ecco un primo in forno relativamente light e semplice da preparare: le tagliatelle al forno con funghi e polpa di tacchino

Tagliatelle al forno con funghi e tacchino

Ecco un primo al forno semplice e relativamente light (rispetto a paccheri e lasagne): le tagliatelle con funghi e polpa di tacchino. Preparale subito con la nostra ricetta illustrata:

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA COMPLESSIVA 50-60 MINUTI
  • TEGLIA DA FORNO
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 230 G DI POLPA DI TACCHINO ARROSTITA TAGLIATA A DADINI
  • 200 G DI TAGLIATELLE
  • ½ L D’ACQUA DI COTTURA
  • 90 G DI FORMAGGIO FUSO A FETTE
  • 1/2 BICCHIERE DI PANNA
  • 50 G DI FARINA
  • 150 G DI FUNGHI COLTIVATI
  • 30 G DI BURRO FUSO
  • 50 G DI PANE GRATTUGIATO
  • 1 PIZZICO DI PEPERONCINO
  • SALE, PEPE, BURRO

Preparazione

• Lessate molto al dente le tagliatelle in 1 litro d’acqua leggermente salata. Scolatele e poi conservate mezzo litro d’acqua di cottura.

Funghi

1. Stemperate in una ciotola 50 g di farina in poca acqua di cottura, versate la pastella in una casseruola e aggiungete il resto dell’acqua, una presa di sale e di pepe, il peperoncino e i funghi spezzettati. Portate a lenta ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Tagliatelle al forno con funghi e tacchino2. Riducete al minimo il fuoco e proseguite a far sobbollire la salsa per 15 minuti, quindi aggiungete la panna e mescolate.
Tagliatelle al forno con funghi e tacchino

Leggi anche:
Pasta con zucchine julienne e speck Alto Adige

Cottura

3. Imburrate e cospargete con il pangrattato uno stampo da timballo a pareti alte, quindi versate la metà delle tagliatelle, la metà della polpa di tacchino e la metà della salsa ai funghi.
Tagliatelle al forno con funghi e tacchino4. Continuate a creare gli strati fino a terminare gli ingredienti e finite con l’ultimo strato di salsa.
Tagliatelle al forno con funghi e tacchino5.6. Livellate la superficie,quindi  copritela con le fettine di formaggio fuso a fette, spolverizzate con il pangrattato rimasto e versate a filo il burro fuso. Trasferite poi la pasta in forno a 180° per circa 30 minuti e servitela ben calda.
Tagliatelle al forno con funghi e tacchinoTagliatelle al forno con funghi e tacchino

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Bicchierini di crema alla vaniglia con biscotto al limoncello
Bicchierini di crema alla vaniglia con biscotto al limoncello

Torta pupazzo di neve: il dolce più bello per Natale
Torta pupazzo di neve: il dolce più bello per Natale

Paccheri gratinati con patate, stracchino e gamberi
Paccheri gratinati con patate, stracchino e gamberi

Close