Supplì o arancini di riso al prosciutto cotto e mozzarella Supplì o arancini di riso al prosciutto cotto e mozzarella
Supplì o arancini di riso al prosciutto cotto e mozzarella

I supplì di riso, tipici della cucina romana, somigliano agli arancini ma hanno una forma tonda. Li prepariamo con prosciutto cotto e mozzarella

Supplì o arancini di riso al prosciutto cotto e mozzarella

Il supplì di riso è una specialità della cucina romana, da non confondere con l’arancino siciliano: questa pallina di riso si riempie a piacere (noi abbiamo scelto prosciutto cotto e mozzarella) e poi si frigge.

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 9 pezzi

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 120 g di mozzarella
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 noce di burro, brodo di carne q.b.
  • 120 g di grana grattugiato
  • 2 uova 
  • ½ cipolla, sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 uova sbattute, pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Rosolate nell’olio la cipolla tritata e versate il riso. Tostatelo, salate, pepate e portate a cottura il riso con il brodo caldo, poi mantecatelo con il burro e 50 g di grana.

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Lasciatelo intiepidire prima di legarlo con le uova. In una terrina mescolate la mozzarella a dadini, il grana rimasto, il prosciutto a cubetti, il sale e il pepe.

Prelevate quindi un poco di riso, apritelo al centro, tenendolo sulla mano, e ponetevi un poco di ripieno. Richiudete e poi modellate con decisione una polpetta tonda.

Passate quindi i supplì nelle uova sbattute, poi nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente fino a che saranno dorati, scolateli e poi fateli asciugare su carta assorbente.

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