Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti
Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti

Questa ricetta dei sufflè di prosciutto cotto e parmigiano mette alla prova tutte le tue abilità culinarie: ma se li sforni alla perfezione, sei un cuoco provetto!

Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti

Ecco una ricetta difficile, che prelude ad un grande risultato: i sufflè di prosciutto cotto e parmigiano. Sei pronto a metterti alla prova?

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Difficile
  • Stampini monoporzione
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 40 g di burro
  • 1/2 l di latte
  • 40 g di farina
  • 400 g di prosciutto cotto magro
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • sale, pepe

Preparazione

1. Per preparare la besciamella scaldate il burro, quindi aggiungete la farina e, mescolando, tostatela. Diluite con il latte e poi miscelate con la frusta per evitare la formazione di grumi. Addensate la besciamella mescolandola senza interruzione, salatela, pepatela e conditela con il formaggio grattugiato.

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Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti

2.3. Macinate il prosciutto cotto, quindi unitelo alla besciamella tiepida e aggiungete poi i tuorli e gli albumi montati a neve ferma.

Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti

Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti

4. Imburrate degli stampini monoporzione e poi riempiteli con il composto di besciamella e prosciutto senza arrivare al bordo. Infornate i sufflè a 185° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 175° e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti. Sfornate e poi servite immediatamente.Sufflè di prosciutto cotto e parmigiano: ricetta per chef esperti

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