Stufato di piselli al pomodoro con crostoni di pane Stufato di piselli al pomodoro con crostoni di pane
Stufato di piselli al pomodoro con crostoni di pane

Ecco la ricetta dello stufato di piselli al pomodoro, da accompagnare con crostoni di pane e fette di prosciutto per un piatto completo

stufato di piselli pomodoro crostoni di pane

Quando il freddo si fa sentire, niente di meglio che zuppe e legumi! Oggi prova lo stufato di piselli, da servire con crostoni di pane e qualche fetta di prosciutto crudo.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura 20-25 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla media
  • 1 cuore di sedano
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 30 g di prosciutto crudo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

Tritate finissimi la cipolla e il sedano, appassiteli in 3 cucchiai d’olio con il prosciutto crudo tritato, poi aggiungete i piselli e, dopo 5 minuti, il pomodoro e il sale. Cuocete lo stufato per 20-25 minuti, bagnando con il brodo vegetale. Quando i legumi saranno teneri, serviteli caldissimi.

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