Ecco la ricetta dello stufato di piselli al pomodoro, da accompagnare con crostoni di pane e fette di prosciutto per un piatto completo

stufato di piselli pomodoro crostoni di pane

Quando il freddo si fa sentire, niente di meglio che zuppe e legumi! Oggi prova lo stufato di piselli, da servire con crostoni di pane e qualche fetta di prosciutto crudo.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura 20-25 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla media
  • 1 cuore di sedano
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 30 g di prosciutto crudo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

Tritate finissimi la cipolla e il sedano, appassiteli in 3 cucchiai d’olio con il prosciutto crudo tritato, poi aggiungete i piselli e, dopo 5 minuti, il pomodoro e il sale. Cuocete lo stufato per 20-25 minuti, bagnando con il brodo vegetale. Quando i legumi saranno teneri, serviteli caldissimi.