Per insaporire lo stufato di manzo usiamo bacche di ginepro e chiodi di garofano. Per contorno, invece, abbiamo scelto le classiche patate lesse

Stufato di manzo aromatico con patate lesse

Prepara questo profumatissimo stufato di manzo e poi affiancagli delle patata lesse oppure arrosto.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 3 ORE
  • FACILISSIMA
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 900 G CARNE DI MANZO (1 KG CIRCA),
  • 2 CIPOLLE GROSSE,
  • 500 G DI VINO ROSSO CORPOSO,
  • 4/5 BACCHE DI GINEPRO, 1 CHIODO DI GAROFANO, 6/7 GRANI DI PEPE,
  • 1 FOGLIA DI ALLORO,
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA BIANCA,
  • OLIO, BURRO,
  • SALE Q.B.,
  • PATATE LESSATE PER SERVIRE

Preparazione

• Infarinate la carne e rosolatela in olio e burro. Aggiungete tutti gli aromi, le spezie e le cipolle affettate. Ricoprite con il vino rosso, salate e cuocete a fiamma bassa per 3 ore.

• Al termine della cottura, sgocciolate la carne e passate il fondo in un colino a maglie larghe. Rimettetelo sul fuoco con un cucchiaio di farina e addensate. Controllate la sapidità.

• Affettate il pezzo di carne e immergete le fette nel loro sugo, poi servite accompagnando con patate lesse.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1-2. Infarinate la carne e poi rosolatela.
Stufato di manzo aromatico con patate lesse  Stufato di manzo aromatico con patate lesse
3-4-5. Aggiungete le spezie e il vino, poi salate e portate a cottura.
Stufato di manzo aromatico con patate lesse  Stufato di manzo aromatico con patate lesse  Stufato di manzo aromatico con patate lesse