Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata
Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata

Strudel salato: che lo serviate come antipasto o come secondo, è un piatto di grande effetto. In questa ricetta lo farciamo con gorgonzola, radicchio e noci

Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata
Se cerchi un antipasto di grande effetto, stupisci i tuoi ospiti con uno strudel salato! In questa ricetta il tradizionale impasto è farcito con gorgonzola, noci e radicchio. E se ti piacciono le ricette a sorpresa, prova anche i muffin che sembrano dei cocomeri.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 35 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA (O UN PANETTO)
  • 700 G DI RADICCHIO ROSSO
  • 150 G DI ROQUEFORT (O UN ERBORINATO DAL SAPORE MOLTO DECISO)
  • 100 G DI RICOTTA
  • 40 G DI PARMIGIANO
  • 1 TUORLO
  • PANGRATTATO Q.B.
  • 10 GHERIGLI DI NOCI
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALE, PEPE
  • 1 TUORLO E LATTE PER PENNELLARE

Preparazione dello Strudel salato

• Ponete in padella i radicchi lavati, asciugati e tritati grossolanamete con un goccio d’olio e lasciateli appassire sul fuoco. Trasferiteli nel colapasta e sgocciolateli molto bene, poi strizzateli e tritateli non troppo fini. Salate. A parte lavorate la ricotta con il roquefort, il parmigiano, pepe, sale e il tuorlo.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro protetto con carta da forno e rifilatela in un rettangolo (tenete da parte gli sfridi). Al centro distribuite una striscia di noci tritate e pangrattato. Sovrapponete quindi la massa di formaggio e finite con i radicchi.
Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata
Aiutandovi con la carta ribattete al centro sovrapponendola la pasta sfoglia formando lo strudel, poi chiudete bene i bordi con poco latte.
Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata Dalla pasta rimasta ricavate poi delle strisce larghe. Strudel salato con radicchio, gorgonzola e noci: la ricetta illustrata
Pennellate lo strudel con il tuorlo e il latte e infine decoratelo con le strisce. Infornate a 200° e cuocete per 35 minuti.
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