Strudel salato con broccoli, robiola e patate: ricetta per antipasto Strudel salato con broccoli, robiola e patate: ricetta per antipasto
Strudel salato con broccoli, robiola e patate: ricetta per antipasto

Ecco un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare: lo strudel salato con broccoli, robiola e patate. E se vuoi, puoi preparare la sfoglia fresca con la nostra ricetta

Strudel salato con broccoli, robiola e patate

Lo strudel salato è un’ottima idea per un antipasto sfizioso: eccoti una ricetta con robiola, broccoli e patate. E se ti è piaciuta l’idea, puoi provare anche quello con melanzane e acciughe.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 300 g di broccoli
  • 250 g di patate
  • 200 g di robiola
  • ½ cipolla
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • sale, pepe

Preparazione

Pulite i broccoli e divideteli in cimette, quindi lavate le patate e sbucciatele.

Lessate separatamente in acqua salata le patate e i broccoli, poi scolateli al dente e tagliateli rispettivamente a fette e a pezzettini.

Fate appassire in padella in 30 g di burro la cipolla, dopo averla tritata finemente. Quindi aggiungete le verdure, sale, pepe e rosolate per 2-3 minuti.

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1.2. A parte lavorate la robiola con il latte tiepido, quindi unitela al composto di verdure e distribuite la massa sulla pasta stesa in un rettangolo.

Strudel salato con broccoli, robiola e patate: ricetta per antipasto

Strudel salato con broccoli, robiola e patate: ricetta per antipasto

3. Avvolgete la pasta nel modo consueto degli strudel saldando bene i bordi.Strudel salato con broccoli, robiola e patate: ricetta per antipasto

4. Pennellate lo strudel con il restante burro fuso, sistematelo in una placca protetta con carta da forno e poi infornatelo per 45 minuti a 180°.Strudel salato con broccoli, robiola e patate: ricetta per antipasto

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